咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

後樂園町日式居酒屋

  • 位置: 台灣 新北市 板橋區
  • 類型: 日韓料理 燒烤 居酒屋
  • 地址:
    新北市板橋區莒光路16巷34號
  • 電話: 02-22519228
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 1944
  • 低消: 100以下
  • 高消: 200~500
  • 經度: 121.469339
  • 緯度: 25.023883

景點內容

景點描述

生活圈從基隆搬到大稻程,再從大稻程搬到板橋新埔、江子翠一帶,一直覺得這附這沒有一間我吃的慣或是很愛的日式食堂,好不容易在板橋圖書館對面看到一家「漁火」,兩三次想去都撲空。剛巧發現新埔四號出口,有一家新開的日式居酒屋,就在某次撲空漁火後帶著二妹來此試踩。

這條文化路邊的小巷弄是我經常經過的,以前死氣沉沉都是住家居多,如今因為小巨蛋的落成,再加上四號出口移到大樓的底層,讓一些進出四號出口的民眾也因而變多了。一段時間沒去,發現這巷弄裡開了好多新店家,今天要介紹的「後樂園居酒屋」就在轉角處,因為地點、裝潢都頗顯眼很難不被注意。

店內的裝潢和陳設和一般日式食堂沒有太多不同,中間的櫃前座位是L型的。

在日式食堂中,經常可以看到各種不一樣的日本飾物,不過後樂園放的比較特別,少了看來看去都一樣的招財貓 、七福神等等像是制式的配件。不過,是說這是什麼東西,我看了半天也看沒有。

這算是不倒翁嗎?畫的應該是達摩吧!?

來這種日式食堂或是居酒屋,據說一定要拍的清酒,想想日本的酒瓶真的都超漂亮的。不用喝,光是看就覺得很過癮,當中也有我酷愛的「獺祭」。

店裡的和式制服,有一點像日本夏季廟會穿的,再掛上酒商的布簾就是一整個日本FU。

後面那支超大的木插是什麼東西?

我超愛拍的木製MENU掛牌,紅龍、白龍?看起來都是店裡的招牌菜。

店內的烤肉區,店家的吸煙設備不錯,在烤的過程其實煙味沒什麼跑出來,只有淡淡、微微的誘人烤肉香氣。

桌上也擺著剛剛木牌推薦的招牌菜色,於是和二妹討論後選了「白龍捲壽司」,因為有宮崎駿的FU~

招待的前菜「毛豆」加了黑胡椒和八角去醃,一般來說日式料理很喜歡拿毛豆當前菜。但老實說我不太愛吃,但這一碟可能是味道重一點,吃完後舌尖會有微辣微油的勾舌勁,是我吃過最好吃的毛豆。

一式兩面的MENU,我們在每一種選項中各挑了一種來試菜,價位上和台北相差不遠。

白龍捲壽司,我問了問師父用的是什麼魚,得到的答案是「海鱺」,賣相基本上還不錯,少了一般加州捲的混雜,多了一抹視覺上的清爽。

現下不是現磨的芥末我大多不碰了,可能是愛上那抹沙沙自然的嗆辣吧~漬蕃茄不錯,酸度中帶著一抹淡淡的酒香,薑片偏甜但倒是蠻討我的喜歡。

第一捲印證了我視覺上的初判,吃起來非常的清爽,主因在於當中沒有擠入過多的美乃滋,且難得的是咀嚼過程中並不會過於礙口。只是像海鱺這種白肉魚,本來就味道淡了些,即便當中少了美乃滋的干擾,但光是蔬菜、海苔,甚至是灑上的日式調味粉,仍在咀嚼的過程中,讓我沒辦法嚐到太多海鱺的鮮甜。

然後吃完後,我和二妹討論了一下,這種像是加州捲的料理因為當中的料理太多太雜,其實不太適合用這種味道較輕、較淡的白肉魚,猜想這也是為什麼一般都要用油質比較明顯的「鮭魚」了。再不然如果用的是海鱺肚,上菜前,用噴煙在上面噴一下,逼出一點油,也許在味覺的前端會明顯上許多。

味道很普通的味噌湯,不過當中像是白蘿蔔的根莖類相當飽嘴,咬下滿是味噌汁很過癮,猜想那是不是蕪菁。

綜合串烤蓋飯,上面那三串烤肉,除了烤香菇外,我覺得賣相不錯,不管是醬汁還是食材的色澤。

雞肉本身頗為鮮甜,刷上的醬汁略偏甜,咀嚼的過程噴出一點鹹香的肉汁,水準不差的串燒。

這串應該是培根串燒,培根的油花剛好一半一半,烤的時間不會過久,只是上了一層油亮的視覺焦色,沒有因為烤太久而顯得黑和縮水,賣相極佳。咬來,培根的油質徹底在嘴邊滑走非常好吃,當然那些一同串起的蔥段因為吸了醬汁的鹹、培根的油,加上本身的嗆香辣,一整個和培根是天造地設的一對,想想這串培根串燒,也許是當晚我覺得很好吃的一品。

香菇也是不錯,但本身略乾了一點,或者你也可以說它水份少了一點、乾了一點。

飯我就不得不認同二妹的看法,又冷又乾,即便淋了帶著鹹香的醬汁還是不易入口。

最後是以前我去日式居酒屋不太會點的「烤魚 」,但打從寫食記後,也許是開了竅,老愛在過程中點個烤物,通常價位低又帶上許多油質的「秋刀魚」就成了首選。

不久前,網友陳兄曾說他不愛把秋刀魚切斷的花俏方式,以他廚師專業的認知當然有其道理,雖然我一時半刻沒法心領神會,不過我倒覺得這樣切一切拍起來比較好看。

基本上這隻秋刀魚夠肥,是以筷尖輕壓就不斷流出油來,吃進嘴裡皮的焦香,帶上薄薄的微酥脆相當過癮,肉質本身鮮甜度也屬中上,內臟帶著相當到位的苦味,連同肥嫩的肚肉一起入口,那是人間美味,算是我吃過中水準頗夠的「秋刀魚」。

綜合野菜天婦羅,一整個就很平凡,不能說不好吃,但就是吃不出感動和記憶點。

營業時間:17:30-1:00,週一休。

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加