咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

北門遊客中心

景點內容

景點描述

營業時間:
例:週一~週五08:00~22:00 週六08:00~23:30 週日公休

門票:
免費

  原本,民宿的老闆建議我們在等待黑腹燕鷗返家的這段時間,可以先到北門 遊客中心參觀一下。北門 遊客中心是我全台灣到目前參觀過的遊客中心裡,我個人覺得最優質、最優秀的一個遊客中心。無論是內容、運用的科技、旅遊資訊的完整性,絕對都是上上之選。若真要挑出個毛病,那應該就是建築的外觀稍稍遜色了些。但在我參觀了附近製鹽舊廠區後,發現或許遊客中心是希望已仿造鄰近室內製鹽廠房的方式來呈現,讓遊客中心與製鹽廠的古蹟融合為一。

北門 遊客中心的外觀很普通,但可別因為這樣就懶得進去,這樣你一定會後悔的!

▲ 進了大門後,又轉準備進入中心,迎接我們的是潟湖生態的投影地面,加上光感應的科技,讓你踩在這假的地面上,卻能感覺到那種踩在海面上的視覺互動呢。

遊客中心裡最吸睛的就是位於中央的超大抹香鯨骨骼標本。這隻抹香鯨於2005年12月29日擱淺於台南縣北門 鄉永隆村的王爺港擱淺並死亡,縣政府將該抹香鯨於海邊挖洞後就地掩埋。2008年2月在學者的奔走下,決定破土取製標本。工作人員接著便開始與惡臭奮鬥著,將骨骼清洗乾淨,利用高壓溫熱水把骨頭中的油脂沖出來,最後再將每塊骨頭編號,以方便之後的標本重整與建立。

 

▲ 雲嘉南風景管理處的景點介紹方式我個人認為十分的特別且清楚,在地上可以清楚的看到各景點所在的位置,對應到牆上則有詳細的景點說明,是個很不錯的景點介紹方式。

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加