咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

東山棧甕缸雞

  • 位置: 台灣 台中市 北屯區
  • 類型: 中式料理
  • 地址:
    台中市北屯區東山路一段420號之12
  • 電話: 0911-457718
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 5499
  • 低消: 100~200
  • 高消: 200~500
  • 經度: 120.736814
  • 緯度: 24.178164

景點內容

景點描述

台中大坑風景區是台中人健行、運動的好地方,多條步道各有特色,因此每到假日總是人滿為患,大坑地區也陸續開了很多餐廳,近年在大坑地區爆紅的甕缸雞,最早由東山棧將桶仔雞作法改良,將烹調桶仔雞的鐵桶改為保溫度更好的甕缸,將全雞放入已經事先預熱的高溫甕缸中悶烤。

並使用龍眼木為烘烤的柴薪,龍眼木耐熱高不易起塵灰、氣味清香,烤好的甕缸雞乾淨不沾灰,且皮酥、肉嫩、又多汁,雞肉不乾不柴,令人吮指回味。

↑悶烤中的甕缸雞,火候全憑經驗豐富的老師傅的判斷,甚麼時候該翻轉、甚麼時候該出缸都左右著烤好的雞肉的口感。

↑室內空間非常寬廣,以圓桌為主,預估可容納4~500人以上。

↑甕缸雞480元--烤好的甕缸雞店家會幫忙切好,方便客人食用。沾烤雞時滴下來的雞汁與胡椒鹽一起享用,美味好吃。

↑炒中卷250元--中卷新鮮快火爆炒,口感軟嫩、清爽。

↑雞油拌飯20元/碗--雞油拌飯一人份20元/碗,以上是8人份盛裝在一起。

熱騰騰的白飯澆上雞油、醬油膏、油蔥酥,香味撲鼻。比傳統豬油拌飯更多雞肉香氣,且更為不油膩,讓人不用配菜就可以吃下好幾碗。

↑甕缸蝦380元--以烤雞的甕缸悶烤蝦子,並在蝦子上面鋪上蒜泥,蝦肉結實彈牙,帶著蒜香。

↑炒高麗菜100元

↑涼拌洋蔥100元--新鮮洋蔥切絲拌和風醬料與柴魚片,入口清爽甘甜,是吃多肉食解膩的好料理。

↑蔥爆鹹豬肉250元--鹹豬肉切薄片加大量蔥段與洋蔥絲以胡椒粉爆炒,入口豬肉鹹香與蔥段的青脆口感豐富好吃。

↑福菜排骨鍋280元--排骨以福菜、脆筍燉煮,湯鮮味美。

營業時間:周一:16:00~24:00;週二~周六:11:00~24:00;周日:10:00~24:00

提供服務:電話訂位、刷卡服務、免費停車場

消費方式:單點、合菜套餐

餐飲菜單及價格:清蒸石斑魚680元、清蒸鮮魚380元、紹興醉蝦380元、墨魚香腸2502元、韭菜櫻花蝦220元、雞汁悶苦瓜220元、蘆筍炒香菇150元、炒過貓150元、地瓜葉100元、椒鹽排骨250元、雞油麵線30元、3~5人份套餐1500元

適合人數:4~10人以上

座位:方桌、圓桌

注意事項:可以攜帶寵物

連鎖店: (N)

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加