咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

清流部落

景點內容

景點描述

 

清流部落位於南投縣仁愛鄉,居住的原住民大部分都是霧社事件的餘生後代;經過七十多年來的努力傳承,現今的清流部落;以專業來發展文化帶動經濟!  

 

 

 

前往南投縣仁愛鄉清流部落的路線,國道3接國道6下國姓交流道;左轉接台14線道,行約10-15分鐘左轉接133縣道;由示區前往惠蓀林場方向,接台21線道再左轉接投80鄉道;來到清流橋左轉可抵達部落! 

 

 

  

 

在清流部落除了體驗當地的美食與編織產業,深度了解清流部落的文化歷史;享受部落各種風情,而此地部落之美;被堪稱為山谷裡的人間仙境,來到清流橋後;就抵達清流部落! 

清流部落的原住民,除了喜愛自己的文化;更喜愛在空地或圍牆,種植許多亮麗的花卉;此花稱為煙火花,綻放的花朵相當密集;欣賞起來有如花卉王之一! 

  

由於2017年台灣各地盛開的梅花不盡理想,因此再往山坡尋找梅園;會浪費許多寶貴的時間,第一次看到這麼艷麗的煙火花;覺得台灣的花農以智慧來栽培!   

 

 在路途中的兩旁都是稻田,稻米已經收割二個星期了;群山環繞著此地小盆地,高山獨有的乾淨水質;以及清晰的空氣,水稻結成的米飯感必會是極佳;在沒有任何的污染水質甘甜! 

 

在田野中散步,時時都能看到獨有的藝術;整個景觀令人身心格外地舒暢,可以沐浴在美景之中;清流部落屬於南投縣仁愛鄉的互助村,霧社事件的餘族被日本強制遷到今天的川中島清流部落! 

 

 

 

接著往前行走約200米之處,看到顏色不同顯得非常驚豔;在住家圍牆攀爬的九芎葛生長得非常茂密,此段時間的原住民都前往耕種;村莊成為非常寧靜的地方! 

 

  

 

 

 

 

 

 

 

此時遠望前方,有著許多攀爬的花卉;還好有空地可以停車,此花朵稱為爆炸花;在未展現花瓣時,形態有如長形的鞭炮;越看越迷人之心田,經過長長的清流橋;開車經過非常平穩! 

 

 

 

 

 

 

 

過橋後可以看到川山島三個大字映入眼簾,看到路旁盛開的花朵;心情感覺比較輕鬆,來到清流部落,讓人覺得清流部落的美;部落的地勢四面環山,北港溪與眉原溪2條溪潺潺流過! 

 

在春夏時序,有大片黃澄澄的稻田;親身走過南投仁愛鄉的清流部落,能感到一片寧靜與祥和;以及有別成市的原始純樸氣息,這數十年流逝後的現在;清流部落已經過著安和樂利的生活!  

 

清流部落大都為賽德克族,不僅在此繼續傳承文化;同時以各式自產自製的產品,開創一片新的天空;有的在門口種植美麗的花朵,鄉村顯得非常美觀;有二條溪流的包圍,才稱為川中島! 

  

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
從新北市走國道3往草屯方向,再接國道8往國姓鄉,行約近三個小時下國姓交流道,左轉往國姓鄉市區;走133縣道;再接台21線道,左轉接投80鄉道,行至清流橋左轉,可抵達清流部落!

大眾運輸

編輯 歷史

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加