咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

員林江記肉圓

  • 位置: 台灣 南投縣 竹山鎮
  • 類型: 地方小吃 中式料理
  • 地址:
    南投縣竹山鎮發財街7號 (紫南宮旁紫南之金斜對面)
  • 電話: 0981-099512,0935-360067
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 1906
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100以下
  • 經度: 120.722192
  • 緯度: 23.817219

景點內容

景點描述

難得四天連假事先安排旅遊行程,第一天先前往紫南宮朝聖,從高雄開往到南投也接近中午時分,朝聖完之後便想留在這裡先吃午餐。員林肉圓是我們從私人停車場過來時,第一個留意會想吃的小吃,走幾步路就看到紫南宮,和另一排商集來比這裡人潮並沒有這麼多,用餐環境也不需人擠人。

店家利用空檔正準備要拜拜,桌上幾個小蒸籠裡都排滿了飽滿的肉圓,這些是拿來當貢品之用來祭神。

這裡的肉圓和彰化肉圓同屬一掛,都是採低溫油炸。這些又大又飽滿的肉圓才剛炊熟,必需經過油溫洗禮之後,才算是真正的完成品。

炸肉圓不可或缺的醬料,這裡的米醬偏白色,猜測應該沒有加入醬油關係。旁邊蒜泥也是肉圓好吃的重點佐醬。

主食只單賣肉圓,湯類只有四種選擇,我們各點了一顆肉圓,與一碗綜合湯來試試。

肉圓30元,為了方便食用,店家剪成十字,淋上剛才介紹的米醬、醬油、蒜泥、香菜,若不愛香菜的朋友可事先和老闆說,這次是老闆主動問我們要不要加入這些。

皮雖然厚卻有著水晶餃的口感,非常彈Q,簡直像是吃放大版的水晶餃一般,裡面的肉是不規則肉塊,份量不多卻很好吃,我們一邊吃還誇讚老闆的肉圓好吃,好吃的原因在於米醬帶有甜甜地滋味,配上鹹醬油與提味蒜泥,整體味體綜合起來是會讓人一吃喜歡的味道。

綜合湯30元,將另三樣湯品綜合就變成這一碗,裡面有菜頭、貢丸、豆腐,湯頭是用大骨熬煮出來,淡淡地清甜味,和肉圓比較之下,味道平淡許多,卻也平衡了重口味的肉圓。

打著以員林肉圓著稱的店家相當多,後來上網查才得知員林肉圓其特色就是皮Q餡香,這家江記肉圓不輸影子目前在高雄吃過最好吃的炸肉圓,如果有機會到紫南宮千萬別錯過有著水晶餃外皮的炸肉圓。

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加