咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

高烈堂沖繩創意料理

  • 位置: 台灣 台北市 大安區
  • 類型: 日韓料理
  • 地址:
    台北市敦化南路一段190巷16號
  • 電話: 02-27738617
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 7712
  • 低消:
  • 高消:
  • 經度: 121.547698
  • 緯度: 25.042528

景點內容

景點描述



高烈堂沖繩創意料理是全台少有的專賣沖繩創意料理餐廳,招牌菜色黑糖咖哩,以養生聖品黑糖和咖哩做巧妙結合。這一間位於東區巷弄的創意料理餐廳,一進門濃烈的黑色和橘紅色,襯托出室內熱情溫馨的氣氛,台北少見的和式用餐空間,讓人坐臥休息都能輕鬆自在!店內風格擺飾從小到大都充滿濃厚日本味,如沖繩當地的傳統酒類─泡盛、浮世繪、手寫的警語,配上日本雜誌都讓人有如臨日本的感覺!



沖繩位處亞熱帶和台灣接近,加上在第二次世界大戰成為唯一被美軍登陸的直屬領土,所以料理手法除了有點類似台灣,還增添了一些西方色彩。店家料理如招牌黑糖咖哩、沖繩炒苦瓜、起士歐姆蛋,熱量低營養價值高,因此吸引廣大女性。其中又以上班族、學生為最大消費來源!



店裡以黑糖咖哩為招牌菜餚,口味甜而不膩!咖哩醬可以免費加一次!食材中除了沖繩人愛用的地瓜、馬鈴薯等根莖類食材,店長為了讓醬汁具有口感,還添加了黑木耳!



招牌菜色黑糖咖哩飯,白飯的盛裝是店家以手工壓制,不用模形塑形,淋上精心熬煮的咖哩醬和黑糖,最後在飯上放上葡萄乾,火紅的人氣商品,黑糖咖哩飯獲得顧客強力推薦!



沖繩家常菜就是炒苦瓜,以大火快炒金華火腿後,再將切薄片的青苦瓜和大骨高湯一同熬煮熱炒,待湯汁收乾加入母雞早上生的第一顆蛋,也就是初蛋,將它稍微拌炒,料理嚐起來清爽滑嫩沒有苦味,絕妙滋味讓人回味再三!



人氣超高的久米雞腿排香草燒,先炸後烤,採用久米島種植出的6種特殊香料調味,加上特製偏鹹的美乃滋,吃起來帶點酸鹹口感;



起司風歐姆蛋以獨特的作法將洋蔥、蕃茄跟雞蛋包覆在一起,炒到半熟後放入起士焗烤1-2分鐘,香味馬上撲鼻而來,完成後最後再灑上巴西里,女生最愛的起士風歐姆蛋就熱騰騰出爐!



具桂花和紫蘇梅口味的章魚足桂花漬、醋淋鱈魚肝、和特殊炸粉製作而出的日式炸雞塊屬於下酒菜,舒適的空間盡情歡談,喝點小酒配著迷人下酒菜,空間裡洋溢著一股愉快情調!顧客們似乎又儲備了滿滿活力,可以迎接明天的到來!



消費資訊
營業時間:11:30~14:00、17:30~22:00

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加