咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

台灣電影文化城

  • 位置: 台灣 台南市 白河區
  • 類型: 人文藝術
  • 地址:
    台南市白河區六溪里21之6號
  • 電話: 06-6840169
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 13351
  • 經度: 120.4444441
  • 緯度: 23.3151673

景點內容

景點描述

週末假日何處去呢?吃膩大餐了嗎?整日在冷氣房裡呼吸不到新鮮空氣嗎?今天跟著melinda到台影文化城來趟懷舊文化之旅吧!

這天上午,趁著天氣艷陽高照、晴空萬里,我們全家載著小QQ一起到白河台灣電影文化城逛逛,門口售票處的前方就是停車場,一次100元,入園票價全票250元、兒童200元。走進園區,會先來到一條長長的林蔭大道,樹幹上分別掛著"還、我、河、山"四個大字,有抗戰時期的感覺。

 

這裡以木板和漆畫打造出了許多逼真的場景,主要重現了台灣30-60年代的風光,有閩南式三合院、傳統老街和農村特色。

 

還有部分古代的場景,你可以拿著入園時附贈的攝影券來租借戲服拍照,剛看完步步驚心的婆婆一看見衣架上琳瑯滿目的古代服飾,囔囔著:「我要穿格格的衣服!我要穿格格的衣服!」看來婆婆仍有顆青春少女的心,反倒是小全穿了龍袍架式十足地扮皇帝,而我則是穿了雲南服飾扮愛妃,這大概是男人們心中潛藏的夢想吧。公公沒什麼特別的想法,隨意抓了件員外的衣服就穿上,和小QQ剛好配成一對,我們小QQ無論穿什麼都超級卡娃伊!

 

上午時段的遊客較少,整個小城就像是還沉浸在夢鄉裡尚未甦醒過來,靜悄悄地在街道上走著,感覺連空氣都充滿了令人懷念的味道。和宜蘭的傳統藝術中心不同,台影文化城沒有一般觀光區濃厚的商業氣息,這裡每一棟建築、每一處佈景,大多單純就是個復古場景,你不會走進裡頭,卻看到琳瑯滿目的販售商品。

是誰在擊鼓鳴冤!?這裡連開封府都有呢!衙門裡該有的道具一應俱全,許多大學生就直接在這裡kuso地演起戲來了。

 

巴洛克的建築外觀讓人想起了三峽老街,騎樓下有傳統的路邊攤車,你可以扮演賣陽春麵、肉粽的小販,還有布袋戲的戲台,小QQ被架上台當布袋戲偶了。

走過電影院,聽到從裡頭傳來電影的播放聲,驚訝地探頭一瞧,還真的有電影放映呢!如果日頭太毒,進到裡面吹涼涼看場懷舊老電影也很不錯呢。

身體哪裡有病痛嗎?讓melinda為您抓帖藥吧,保證"藥到命除"。古代的藥品廣告真是誇張到極點!連"起死回生"這種療效都能宣稱的嗎!?幸好我們現在對藥品的把關嚴格多了。

據說已經有超過200部的電影、電視劇在這裡拍片了,台影文化城結合了戲劇和觀光,讓遊客體驗到早期文化。如果是團體還可以預約解說服務唷!週末假日大朋友帶著小朋友一起來台影文化城走走吧!最後melinda給大家一個小叮嚀,來到這裡觀光務必記得攜帶防蚊物品,不然小黑蚊可會在你雪白的肌膚上留下紅腫的唇印啊。


帶您走入時光隧道自己就是大明星

位於台南市白河區六溪里,最具規模的電影、電視建築場景,仿閩南式建築的搭景,紅磚街屋,巴洛克風格的裝飾,圖拱造型的通廊,重現台灣30年代到60年代生活文化及特色!

服務內容

1 復古文物導覽解說。

2 團體事先預約,可安排專人教導演戲。

3 懷舊電影欣賞。

4 免費提供三輪車,牛車拍照


重回拍片現場當明星


佔地約35公頃的《台灣電影文化城》,整座園區設計得宛如台灣光復初期的鄉下小鎮,是頗具規模的影視場景,國內許多電影、電視劇均曾在此取景拍攝。片廠內的 建築樣貌主要是仿閩式與日據時期的巴洛克式建築,目前仍出租空間給各大電視台拍片使用。遊客來到這裡,不但有機會觀賞拍片現場,園區內古色古香的場景建 築,以及免費提供的早期自轉車、三輪車、牛車與花轎等道具,也能讓遊客過過當明星的癮。

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
白河交流道下,往關子嶺方向500公尺,右轉六重溪6分鐘到。
國道3號白河交流道下,接172縣道往關仔嶺方向,至關仔嶺右轉175縣道往六重溪,循指標續行即可抵達。

大眾運輸

編輯 歷史

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加