咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

GINGER 不哩布哩和風洋食

  • 位置: 台灣 高雄市 三民區
  • 類型: 複合式餐飲
  • 地址:
    高雄市三民區延吉街47號
  • 電話: 07-3963163
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 4719
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100~200
  • 經度: 120.319615
  • 緯度: 22.640887

景點內容

景點描述

寧靜的巷弄有一家很家庭式的和風洋食小館,會選擇到這裡來用餐是因為看了網路上一些格友的分享,感覺平價又不錯,於是便收入在口袋名單裡,選了下班後輕鬆時間和老公一塊來享用晚餐。平常很少出沒在這區域,老公很懷疑會有餐廳,當抵達時還一臉狐疑,對著影子說是不是認錯地點了,沒錯,從網友po的大門照,這就是當晚用餐地點。

或許是在不起眼的巷弄裡,沒有華麗的裝潢,因此經過時若沒特別留意,很容易錯過。至於會說這是一家家庭式的小館,是發現老闆的太太和小孩都在店裡,可能是為了方便照顧吧,真是辛苦年輕爸媽,要做生意還要顧小孩。姑且不談這個,其實光是看著店內的擺設桌椅,倒也不失一份安靜用餐的環境,在燈光昏暗之下,享用難得輕鬆的用餐時光。可能是店家人手不足,即使客人離開後,桌上的碗盤就一直擺著沒有人收拾,小小的不完美。

店內的一角提供了白開水服務,不管是點餐還是用水都是採自助式,發現愈來愈多小吃或是餐廳都採這種自助式點餐方式,這麼一來店家也省下不少人力開支。

菜單就是一張紙,主要料理以義大利麵、咖哩二大類為主,額外還有一些小點心、飲料之類的可以挑選,主食價位都在110元~160元,當初就是看上其價位便宜,網友對料理評價不錯,因此帶著信心來吃這一頓飯。

可樂餅40元(蔬菜口味)

平常很少吃可樂餅,對可樂餅還停留在上次五目坊吃到的可樂餅印象,大小有如手掌般的可樂餅,是現點現炸無誤,配上一些高麗菜絲與蕃茄醬,左看右看老公就覺得這塊可樂餅的價格實在不便宜,反倒是我覺得在還沒吃到以前,還是別評論在先比較好。

外表裹上炸粉油炸後,以為會很好夾取,沒有想到整塊可樂餅是鬆軟的,裡面應該是馬鈴薯泥,吃不出其他的食材在裡頭,菜單上所謂的蔬菜應該就是指高麗菜沙拉了吧,因為嘴拙的我們吃不出可樂餅裡有蔬菜的味道,很單純可能只有馬鈴薯泥而已,沒有不好吃,但也沒有亮點,就是一塊極普通的馬鈴薯泥。

青醬蘿勒嫩雞義大利麵135元

在menu上已經說明所有料理都是現點現做,因此需要時間等候,在耐心等候之下,終於第一道主食以青醬口味的嫩雞義大利麵呈現在我們眼前,青醬的味道在空氣中飄散著,菜價不便宜的情形之下,沒有亮眼的擺盤,但還依稀找得到嫩雞的蹤影。

青醬蘿勒的香氣引出了我們食慾,麵條煮到口感彈Q,醬汁裡除了蘿勒香還有蒜香,收汁的程度剛剛好,從麵條沾上醬汁程度,就讓人喜歡,各個食材發揮到極致,這盤麵相當好吃。

咖哩豬排飯120元

在看到這盤咖哩之後,不免要拿我們最近才去吃的阿MA日式咖哩來做比較,價格差不多,質感上就差了一點。先來說說這咖哩醬,不像是日式口味,咖哩味並不屬於濃醇,反而偏淡了一些,有網友說是因為不勾芡和不加味素關係,這個味道對於我們大腦記憶來說有點新,一時之間還不知道該如何形容它,咖哩醬少了一個亮點味道,以致於好像不難吃,但好像吃過也不容易記住。

豬排倒是很厚實,吃起來沒有太大的問題,只是咖哩醬給的太少,配飯吃有點不足,或許再多一瓢咖哩醬會更好。

能夠在巷弄裡有這樣舒適安靜的用餐環境,實屬難得。對於料理覺得義大利麵還不錯,至於咖哩每個人看法不同,我們吃慣了比較濃郁的咖哩醬,對於清淡的咖哩比較不過癮,但也不代表店家的咖哩不好吃,每個人對於味道各有所好,如果想找個安靜沒有人打擾的地方,這家小館倒是不錯選項,提供給大家參考。

營業時間:11:00~14:30 17:00~20:30

公休日:星期一

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加