咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

生記小吃 餛飩肉丸泡麵創始店

  • 位置: 台灣 金門縣 金城鎮
  • 類型: 地方小吃
  • 地址:
    金門縣金城鎮珠浦北路5巷21-2號
  • 電話: 082-326739
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 4165
  • 低消: 100~200
  • 高消: 100~200
  • 經度: 118.31922
  • 緯度: 24.43341

景點內容

景點描述

很多從台灣回來的金門學子返鄉後最想要相約一起再去回味的金門美食中,“生記小吃”的“餛飩肉丸泡麵”,往往是大家很容易就達成的共識,舌尖上馬上就會有一種像“朝聖”般的愉悅感。

 

“生記小吃”位於金城車站附近巷內,是這三、四十年以來許多不同世代的金門學子無法忘懷的老店,在口耳相傳之下,也已成為許多台灣來的旅友老饕們,不會錯過的美食小吃店。

 

老闆姓傅,15歲就跟爸爸學習包餛飩煮餛飩,一煮就是45年,今年已經61歲了。除了大家熟知的招牌““餛飩湯”、“肉丸”、“乾泡麵”之外,很多人不知道,把“王子麵”加到餛飩肉丸湯裡成為“餛飩肉丸泡麵”的金門創意名吃,就是從生記小吃店誕生而聞名的,堪稱"餛飩肉丸泡麵創始店" ; 而這位傅老闆正是開發這項創意的第一人。直到現在,生記小吃店所選用的泡麵,還是當初的“王子麵”品牌,更顯示傅老闆的念舊與口味堅持。

 

傅老闆說,店裡的餛飩和肉丸,都是自製的,而且講究真材實料,選用肉質鮮嫩的豬後腿肉,簡單醃製調味,口味深受饕客喜愛,大約2天就要用掉10斤的豬肉。此外,餛飩皮、內餡和捏肉丸子,都是他親自動手親為,分量拿捏得剛剛好可以一口一口的滑溜入口,清爽順口而不油膩。 

如果旅友們來到金門,只要向在地人提請想吃金門的餛飩湯、肉丸湯或餛飩肉丸泡麵,金門人會聯想到的和第一個閃入腦海的就是“生記小吃”了!另外,強烈推薦,旅友們可以額外在湯裡加顆雞蛋,煮到初熟即可,讓仍呈流質的蛋黃滑入湯中,那種豬肉香+泡麵香+雞蛋香交融的麵湯滋味,一定會讓你嘖嘖回味,舌尖難忘。

 

巷有美味,生記小吃是許多金門學子的懷舊美食


小店的內部擺設簡樸明亮


傅老闆的餛飩絕活,這鍋一煮就是40年


店內牆上的菜單以木片製作,毛筆字書寫,與傅老闆一樣樸實無華


生記小吃的點菜單,價格很平易近人


招牌名吃: 餛飩肉丸湯


招牌名吃: 餛飩+肉丸+王子麵(泡麵)=餛飩肉丸泡麵

 

生記小吃的名片(正面)


生記小吃的名片(背面)

推薦菜色

  • 餛飩肉丸泡麵
  • 餛飩湯
  • 肉丸湯
  • 乾泡麵
新增菜色

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
開車到金城車站下車,往中興路方向走約100公尺,左方有一條巷子,循標示走入巷中即可找到

大眾運輸

編輯 歷史
從金門機場搭乘公車至金城車站下車,往中興路方向走約100公尺,左方有一條巷子,循標示走入巷中即可找到

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加