咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

湛盧狂草 (延吉店)

景點內容

景點描述

之前經由友人的介紹,喝過湛盧的咖啡之後,就一直對湛盧的咖啡念念不忘,沒想到才過沒多久11月底,湛盧就在東區的延吉街開了一間新的分店↗湛盧狂草,就在延吉街的某個三角窗而已,只是座位最主要在地下一樓,一樓的店面其實不大,很容易走過去就錯過了 ,一樓的櫃台前可以坐3~4位客人左右,有幾位客人坐在一樓,慢慢的品嚐著咖啡,也可以和店員閒聊請教有關咖啡的相關知識。

店名取名為「湛盧狂草」多了狂草2字,2間店是截然不同的風格和走向,狂草,中國書法中的玄妙藝術,以深厚的技法為基礎,湛盧,二零零三年以自家烘焙為起點的莊園咖啡館,今以狂草為形,打造咖啡自由隨性的另類風情,透過生豆嚴選、烘焙設計及新鮮沖煮的專業過程,讓飲者即使無瑕細品,亦能輕易將酥醪之味銘於喉、了於心。



 

一樓主要是在賣咖啡豆和跟咖啡相關的器材。


牆上一整排用玻璃罐裝著的咖啡豆,好有咖啡館的氣氛。


大部份的座位在地下一樓,必須要從這個通道走下去,我好喜歡這盞燈,讓整個空間充滿了溫暖的感覺。


一下來的右手邊,就可以看到這個櫃子,牆上擺放著各式各樣的咖啡豆禮盒販賣。


 

B1的座位共有30席,走到裡面其實讓我有點失望,空間好狹窄空氣也好悶。

「湛盧狂草」和「湛盧」最大的差別在於,這裡除了咖啡之外,還有提拱「輕食」和「外帶外送」的服務, 這裡位於東區,租金也很貴,我想這裡最主要的是想推外帶外送, 所以室內空間的設計感,和空間感,跟湛盧本店差了好大一截。  

室內的燈光比較微暗一些,桌椅都是木頭的,桌子和椅子都偏低的設計,我比較不喜歡。


  

 

唯一不變的是,室內仍然彌漫著濃濃的咖啡香,相信喜歡喝咖啡的人明白我所說的,烹煮咖啡飄散出來的味道真的很棒。


這裡主要的客層應該是附近的上班族為主,所以不管是咖啡還是蛋糕的價格,都比「湛盧」本店便宜了一半左右,相對的使用的容器和店內的空間感也會以比較簡便為主,但品質完全一樣是能夠讓人接受的。狂草位於捷運站附近,交通上也比較方便,以後在台北想喝好喝的咖啡,就不必大老遠的跑到新生南路的湛盧去光顧了。


日安吾愛 原價$95/咖啡人$75

最近剛開幕點「經典獨家」有買一送一真的蠻划算的,不曉得點什麼好,點了一杯名字很好聽的「日安吾愛」,喝了一口覺得好淡喔,我在想難道是因為比較便宜喝起來就比較淡嗎?!為了證明事實,過了2個禮拜我又跑去本店喝咖啡,詢問了店員,店員表示:日安吾愛本身就是一款味道淡雅型的咖啡,那本店和分店的咖啡豆等級有不同嗎? 店員說咖啡豆的品質完全一樣 ,是沖泡的方式不同,本店是純手沖的,狂草則是用「濾泡+手沖」的方式, 所以稍有不同,狂草發想自烘豆師的杯測法不帶炫技並忠實地展現原味,這樣的沖煮方式就是希望呈現另一種素顏之美。


  

重乳酪蛋糕 $60

這個本店也有原價要$120咧!這裡主打外送,而且也沒有漂亮的盤飾,所以蛋糕便宜了一半但品質不打折喔! 一樣好好吃喔,在附近的上班族真有口服,下午茶來杯咖啡配這蛋糕,真的是讚的啦!


燻雞三明治 $65

分店才有提供的輕食,一份總共有4小個切片的三明治,看起來好像不大,但其實份量非常的多哩,燻雞和生菜的內容量都很紮實,口味清爽好吃,吃完會有很飽足的感覺哩大力推薦!另有鮪魚口味的。

店員正在櫃台認真的沖泡咖啡,認真的來說 環境、空間 狂草的確比不上「湛盧」,但以C/P值來說並不算低, 這裡是主打外賣、外送 杯子一律是用「紙杯」,蛋糕也是塑膠盒裝, 畢竟可以用一半的價格就喝到一杯香醇的好咖啡和好吃的甜點, 是蠻划算的,我極力建議來這「外帶」,不適合在空氣不好的地下室久坐。 我喜歡慢慢的品嚐咖啡,來咖啡館喝咖啡想要的只是一種FU,所以我還是最愛「湛盧」咖啡館裡帶給我的感覺,一種飄散在空氣中的特殊氛圍。

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加