咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

田季發爺 (公館店)

景點內容

景點描述

田季發爺吃過的次數不多,但我其實還挺喜歡的。可能我運氣好的關係吧,遇到的店員都很好,有空的時候都會幫烤。

我個人很喜歡這樣出一張嘴,坐著就能等著吃的燒肉。而且店員大多有經過專業的訓練,烤的就硬是比我自己烤還要好吃很多耶。

這次我們去的是公館店,平日他也有營業到12點,對晚下班的我來說很方便。像這天我下班趕到都快11點了,剛好趕的上最後的點餐時間。

吃到飽的燒肉咩,飲料冰品都是不能少的。田季發爺提供的選項不算多,但是基本款的汽水類、茶飲、冰沙也都不缺。

 

冰淇淋則是小美家的,其中紅豆、薄荷、芋頭都夠味,鬆軟好挖取讓我很開心。

 

今晚我們點的是499+10%的套餐,能點的選項很多很多。基本上很難以抉擇,反正菜單上有推荐的,我們幾乎都點下去柳。

直得一提的是,這裡用的都是炭火烤肉,所以烤出來真的很香。服務生換網子也很勤快,不需要提醒就會常常來自動更換。

尤其我們用餐的這天是週四的晚上,時間又非常晚,所以客人不算多。幫烤的大哥整場都幫我們烤的好好的,整個就是超級、非常、太幸福了!

田季發爺有一點很可愛,就是她搭配的醬料非常多。從基本的檸檬汁、味增醬、麻辣、醬油、胡椒等等,連泡菜都準備了。

用肉片包起來的泡菜吃起來外熱內冰涼,帶點泡菜的酸與辣。然後肉片薄卻是肉汁橫流,光這樣不用沾醬就超好的了呀。

她們家的大腸也是一絕。烤的酥酥的,裡頭吃起來卻是軟嫩有味。

 

只是這天我到的晚,去的時候同事已經開始吃起來了。大哥忙著烤肉,我忙著拍照,所以很多肉片我都不知道詳細的名稱。但是~有幾道特別好吃的還是很有印象。

雞肉非常嫩,搭點七味粉就很有味道。吃起來微辣且開胃,越吃肚子越餓呢。 

這個這個也超好吃的,這是芝麻風味的嫩豬條。烤的微焦的豬肉好軟好軟,不卡牙齒。

 

其他還有很多,像是牛舌、豬小排、骰子牛等等。每種調味都不同,吃起來卻都有一定的水準。只要肉的品質不差,再加上店家的烤功了得,基本上都會是好吃的。

當然,絕對不能錯過的就是請店家幫忙烤的蝦子類了。

烤蝦是門大學問,這裡烤出來的蝦子殼不會緊緊黏著肉,剝殼也很方便。蝦子吃起來更是緊實有彈性,不用沾醬料,原味就非常好吃。

最後,幫烤的大哥問我們要不要吃蔥抓餅,第一次在烤肉店看到蔥抓餅呢。烤好的蔥抓餅裡頭捲了好多的小黃瓜,上頭則是滿滿的千島醬。

 

味道很好。但我個人覺得其實還是加點醬油就非常好吃。千島醬的味道,跟蔥抓餅似乎不是那麼搭配的呀。

吃的再飽,飯後甜點還是不可少。田季發爺有提供很好吃的麻糬,也是同事的最愛。

看著麻糬在烤網上慢慢磞起來的樣子,真的就算胃都滿了還是很想繼續吃。

現烤的麻糬拉的長長的,沾著煉乳,捲起了滿滿的花生粉。吃進口中的香味;麻糬本身的黏性,真的是這晚最美好的END呢。

本文由摩艾的童趣野餐塾提供

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加