咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

沙珠灣

  • 位置: 台灣 新北市 金山區
  • 類型: 海灣風情
  • 地址:
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 10731
  • 經度: 121.633984
  • 緯度: 25.23914

景點內容

景點描述

接連幾次的盛夏到沙珠灣 ,總是因無處停車而抱著幾絲遺憾離開,今年夏天特地在初夏就來到沙珠灣 ……

沙珠灣 就位在台2公路旁,海灘一帶路旁除了滿是出租衝浪板和餐飲的商家外,當然也有提供海灘用品的商家。

不過沒想到人字拖,竟然有這麼多的變化花樣。

公路旁的轉彎處,一探頭就可以窺視到沙珠灣 的全貌。沙珠灣 除了金色的沙灘,沙灘外「一波未平一波又起」的浪頭,近年來聲名已漸漸的有超越沙灘的趨勢。


有了清涼有勁的浪頭,水裡自然少不了「浪裡白條」的衝浪客。


北海岸一帶都是金色的沙灘,沙珠灣 也不例外。金色沙灘在夏日裡,總是顯得特別耀眼,特別吸引人。


站在夏日的浪頭上,駕御著這一道巨浪前進,英勇、美麗的姿態,令人忘了什麼是夏天。

眼角餘光一不小心,發覺燭台雙嶼竟然就近在沙灘的不遠處。

夏天來到沙珠灣 ,如果沒有走上沙灘玩玩沙、泡泡水,就等於是入寶山而空手回了。


沙灘旁的商家後方,整理的像是一座迷你公園,位在海灘旁顯得有股獨樹一格的味道。


不會衝浪沒關係,泡在海水裡看著別人衝浪,感覺和衝浪一樣清涼有勁。


一道大浪由遠而近,衝浪板上的紅色短褲踩在浪頭上特別顯眼,當距離近時才看出,浪板上站的是一位辣妹。



並不一定要是衝浪高手才來玩衝浪板,帶著衝浪板來玩水消暑,怎麼玩都好。

初夏的氣溫不會太高,再遇上天上飄些烏雲的「良辰吉日」,不用擔心會曬黑,即使不下水,在沙灘上也很過癮。

海浪一波又一波,有著源源不絕的推動力,吸引愛好衝浪的遊客,同時也吸引獨木舟來此操槳。



大片的金色沙灘,彎成一道悠美的弧度,再加上潔白的海水,炎炎夏日看在眼裡,很自然的清涼意油然而生。

一道浪來,一位衝浪者順利的立在浪上,駕御著衝浪板,一路隨著浪前進,最後隨著浪的接近沙灘趨於平靜而結束,就這樣一口氣拍了四張他的浪上英姿。




一道浪由遠而往沙灘推進的過程,在這短短的距離裡,竟然蘊藏著許多的變化,不禁為大自然的神奇感到奧妙難測。





炎熱的夏季來臨,這片沙灘將為遊客提供良好的遊憩場所,也為商家帶來商機,但是沙灘上不難發現還有些雜物垃圾,仰賴這片沙灘維生的商家,對於「金雞母」上有雜物,怎會視若無睹?何不花點小時間擦亮這塊金招牌呢?


遼闊的沙灘,遼闊的視野,來這裡可以放遠視線、鬆弛筋骨,也可以重新補給一些新的能量。


雖然沒有衝浪,但是也光著腳ㄚ子去玩水,過足了癮再回上沙灘,特地用力的踩了幾個腳印,留下下水的印記證明。

對於衝浪,我是一竅不通,不過看著別人玩,也有一種不同的樂趣。




行走在沙灘與海水交會處,邊踢踢水邊欣賞別人衝浪帶來的夏日清涼意。








手插腰,眼睛凝視著前方,隨著浪快速前進,人體已經和腳下的衝浪板融合為一。

最後,看到一位由遠處駕著衝浪板,隨著浪潮一路奔往沙灘方向而來,直到浪消失在沙灘前。就將這段畫面作為今天沙珠灣 海灘美麗的句點。










離開了水域,也離開了沙灘,告別了今年夏天的初訪沙珠灣 。


停車場旁的步道可通往獅頭山公園,下次有機會再來試試看。

旅遊日期:101.07.07 天氣:晴天

早上走完青山瀑布與尖山湖紀念碑步道,還騎小摺奔馳於北19鄉道追逐沿途的梯田景觀,約下午3點半來到救國團金山活動中心,這裡有北觀處的自行車道,全長約有9.2公里,以金山遊客中心為起點,往北可至中角海灘欣賞衝浪,往南沿濱海防風林可至國聖海灘玩沙、風箏等等,可至溫泉區泡湯、享受溫泉美食。



進入救國團金山活動中心,應該是到金山遊客中心,但活動中心內也有自行車道,應該都是串連起來,看到有往「中角沙珠灣 」的指標牌,已至下午4點先騎再說,今天也只能騎多遠算多遠。

經過救國團活動中心,中心內的露營區盡是搭起的帳篷,樹林下草地上一隊隊的男女童軍在此活動,將整個中心搞的相當熱鬧。沿著海邊自行車道走,不久轉出活動中心騎上「磺清大橋」,右邊有「田園支線」的車道,轉入後左邊有一塊開著「牡丹蓮」的花田。



將小摺暫時撇於路旁,沿著田埂小路進入花田,這是一片「牡丹蓮」的蓮花田,鳥毛遊記的站長說「如果說牡丹花是花之富貴者也,蓮花是花之君子也,那麼說牡丹蓮是集二者之大成,可真是一點也不為過了。」遠山近蓮美好的山水圖畫,可惜在連日的炙陽下,這些既富貴又有君子之風的牡丹蓮顯得花容憔悴。



今天的自行車步道騎的有點亂,胡亂轉進田園支線,有社寮觀鳥區、農田觀光區、海尾觀鳥區及蓮花田等,最後騎上一段海濱原木自行車棧道。



騎出自行車木棧道後進入一片海灘,除了入口外兩側皆用漂流木豎地圍起,海灘上及海面有眾多的湧客在玩水,似乎也有衝浪板,可惜未見浪來,衝浪板無用武之地。

海灘定旁有兩座大石疊起的石堆,乍看之下有點像金山獅頭山 公園外海的「燭臺雙嶼 」,而在此也能眺望到真正燭臺雙嶼 。經過海灘走過巷弄,海灘旁有工程在進行,自行車道似乎不見了,最後出了台2線,而此處應該就是沙珠灣 ,天色已經漸漸晚下來,還是先按照原路騎回救國團活動中心。

旅行路線圖

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加