咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

福田瓦舍

  • 位置: 台灣 苗栗縣 三義鄉
  • 類型: 民宿
  • 地址:
    苗栗縣三義鄉龍騰村1鄰龍騰26號
  • 電話: 037-876156
  • 傳真:
  • 網頁: http://www.futen-house.com.tw/
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 7881
  • 低消: 1000~2000
  • 高消: 5000~10000
  • 經度: 120.7758
  • 緯度: 24.3694
  • 星級:

景點內容

景點描述

 

位於苗栗三義鄉,距離勝興車站不遠處的『福田瓦舍』民宿是此次苗栗行的入住處,這間屬於有古早味磚造的外觀,是其特點,我們入住的房型是《四季系列-典雅雙床四人套房》。

一樓右側的這間是接待處兼餐廳,佈置得頗為溫馨可在這享用餐點品嚐老闆親自栽種的咖啡豆所烹煮出來的有機咖啡

整個園區佔地兩公頃,都是老闆精心規劃種植花草樹木逐漸打造出的綠林美景,來這兒可享受到山林環繞的感覺在半山腰的高度天晴時夜晚可觀星清晨時可觀遠處的雲海

先介紹一下當晚入住的《典雅四人房》訂價$4500元平日$2350元;假日$3350元,是位於二樓的116號房有兩張雙人床牆上有些彩繪。

房間內的擺設算簡單有兩張椅而電視則是舊型的電視稍嫌小了些


旁邊有兩扇窗,景色還OK,外側就是個小庭院,遠處則盡是綠意山頭

浴室也是基本的該有都有,用蓮蓬頭沖澡空間不大但也不致於狹小

老闆準備的盥洗用具,這我倒是有個小建議,通常民宿旅館都會附大條的浴巾,而非僅這小毛巾且牙刷只準備三份,低於入住人數,這些我認為雖都是小細節但也都是經營民宿業該注意到的!



而房間外有個公用的客廳在這兒無線上網都OK三樓才有飲水機。(另點小抱怨房內也無準備些茶包與咖啡感覺這也是目前住宿幾乎必備提供項目了吧)

 

而隔日的早餐,老闆有準備了稀飯,配菜如下:

菜色還滿多樣化,感覺也營養均衡,口味都還不錯喔!

而若是愛吃西式的,就自己烤個吐司、塗個沾醬,再配上老闆準備的咖啡,也是不錯的選擇


離去前,在好好逛一下福田瓦舍的園區走在這林間的步道吸取一下大自然的能量。

還有這魚池,這魚兒養得肥碩鮮豔,極為美麗呢!

主人也養了鵝,當然不是要拿來宰殺入肚的,純粹觀賞用

園區內有一株楓樹漸紅了~

也有這結實纍纍,拿來拜拜用的橘子,長在高高的枝頭上。

而最重要地,別忘了看一下這咖啡豆紅色的果實就留給老闆拿來沖泡咖啡而黑色曬乾的果實老闆就送給我們回家自種囉!

 

此次來到這『福田瓦舍』民宿,整個園區的景致很不錯,佔地廣且有規劃,可觀賞到生態之美感受到林園綠意的環繞,享受老闆熱情地招待與詳盡的解說,雖房間較為簡樸,但這樣也才較符合回歸自然的立意,推薦給大家這間位於三義的紅磚民宿唷!

 

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
國道一號中山高速公路,到了150K的三義交流道下去,左轉接苗51-1號道,走約5.3公里後近龍騰斷橋處,左轉苗49-1號道(此路是沿著舊山線鐵道往勝興車戰站的路線),再約1.2公里後右邊小路彎入就到了「福田瓦舍」。全程約6.5公里,約十鐘車程。

大眾運輸

編輯 歷史

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費: 星級:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
裝潢氣氛
價錢實惠
服務舒適
交通便利
設施種類
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加