咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

虎仔山休閒咖啡館

  • 位置: 台灣 基隆市 中山區
  • 類型: 景觀餐廳 咖啡簡餐 各式火鍋
  • 地址:
    基隆市中山區中山二路65巷105號
  • 電話: 02-24252900
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 9556
  • 低消: 100以下
  • 高消: 200~500
  • 經度: 121.738989
  • 緯度: 25.13903

景點內容

景點描述

某天騎車到虎仔山這邊亂晃,看到了這間新開的景觀咖啡廳,很妙的是名字就叫做「虎仔山休閒咖啡館」,基隆的虎仔山基隆人又稱這裡為「大船入港」。

在這間景觀咖啡館的旁邊,還有其它三間景觀咖啡廳,分別是螢火蟲咖啡、大船入港咖啡和1973音樂餐廳,除了螢火蟲咖啡之外,其他兩間我都有去過,這間虎仔山休閒咖啡館位在最上面,所以可以看到的景也就更廣。

店內的座位分成左右兩邊,中間有用透明玻璃隔起來,所以左右兩邊座位區的客人,比較不會聽到另一區的吵雜聲,座位還蠻多的,大部份都是四人的座位居多,也有兩人和六人的座位,但桌數就比較少了。

簡單的桌椅,搭上乾淨明亮的環境,雖然店內沒有太多的裝潢和裝飾,但我覺得這樣就已經足夠了。

店內也有室外的座位,特地用透明玻璃的設計,讓坐在這裡的客人可以清楚的看見外面的風景,好天氣的時候,我覺得坐室外是很不錯的選擇。

我拿到MENU的時候嚇到,因為這個MENU上面寫著「大船入港」,而且MENU跟大船咖啡的MENU是一樣的,我趕緊問一下服務人員,後來我才知道,原來這間虎仔山休閒咖啡館跟大船咖啡是同一個老闆,原本的大船咖啡仍然在營業,這間是老闆後來新開的,因為新的MENU來不及印製,所以就先借用大船咖啡的MENU了,之後會換上新的MENU。

店內有賣各式咖啡、奶茶、水果茶、果汁、冰沙...等飲品,也有賣厚片、潛艇堡、鬆餅、蛋糕、冰淇淋聖代...等輕食和甜點及點心。

想吃正餐的話,有提供各式火鍋、砂鍋煲類、千層麵、焗烤、鐵板和排餐類的主餐,吃素的話這裡也有提供素食,不管點火鍋或者是各式套餐,都有附一杯飲品,有咖啡、紅茶、奶茶、綠茶和果汁這五種飲品選一種,另外還有甜點與水果一份,店內不加收一成的服務費。

火鍋有牛肉、豬肉和羊肉這三種肉片可以選擇,有白飯、冬粉、烏龍麵和王子麵這四種飯麵類可供選擇,我以前去大船咖啡有吃過火鍋,我發現現在MENU上火鍋的價位,都比兩年前貴了四十塊左右耶!

我來的這天天氣非常的好,不會冷也不會熱,所以我選擇坐在室外的座位,這間餐廳的視野真的比其他三家都還要好。

鮮奶火鍋NT340,端上來的時候鍋子裡已經是滿滿的火鍋料了,鍋子裡有蛋餃、晶晶腸、豬血糕、甜不辣、豆皮、南瓜、香菇、魚丸、黑木耳...等等豐富的火鍋料,另外鍋子裡頭還有超多的高麗菜,附上的菜盤也還有高麗菜,而且還有豆芽、金針菇和茼萵,真的是超級豐富的,另外除了原本附上的牛肉片之外, 也還有兩隻蝦子和六顆蛤蜊,光用看的我就覺得我一定沒辦法全部吃完了,雖然鮮奶火鍋漲了四十塊,但我覺得用料有更豐富的感覺呢。

火鍋裡的火鍋料太多,多到牛奶湯頭都快要滿出來了,牛奶湯頭應該只有加鮮奶,沒有加鮮奶油和奶粉,所以喝起來是清爽的口感,但又帶有淡淡的牛奶香氣,還蠻好喝的耶!不過如果要請店員加湯的話,加的湯就不是牛奶湯頭,就是一般的高湯了。

雖然附的牛肉片只有四片,但這肉片比一般涮涮鍋的肉來的厚一些,而且牛肉很長一片喔!牛肉帶有些許的油花,所以吃起來不會太柴。

各種火鍋料都不錯吃,而且因為牛奶鍋已經有些許的味道,所以其實不沾醬火鍋料也挺好吃的。

蛤蜊和蝦子都有新鮮,還沒煮之前我發現有一顆蛤蜊還是活的,蛤蜊吃起來多汁又新鮮,蝦子的部份店家很貼心,已經幫客人將蝦殼撥好,蝦子放下去煮熟後就可以直接吃,蝦肉吃起來非常的Q彈,還帶有淡淡的甘甜味好好吃。

沙嗲牛肉堡NT320,友人點的餐點,有附兩道菜、一碗湯和一碗白飯,這鍋看起來很像咖哩,吃起來有濃郁的沙茶味道,味道很濃郁超級下飯的,這鍋裡頭除了牛肉之外,還放了小玉米、紅蘿蔔、青蔥和洋蔥,牛肉的份量超多的,而且牛肉處理的很好,吃起來好嫩好好吃。

甜點,餐後附的是輕乳酪蛋糕,一開始我還以為是蜂蜜蛋糕呢,吃起來很綿密,還有淡淡的乳酪香氣,還蠻好吃的喔!

水果,今天的水果是芭樂,總共有八片芭樂,我們四個人來用餐,等於一個人是給兩片,感覺芭樂好像切開來蠻久的了,吃起來稍軟稍乾了些。

飲料-冰咖啡,說實在這裡附的飲料都還蠻小杯的,很快就被我喝完了,我跟店員說我要三分甜就好了,所以這杯咖啡不致於太甜,喝起來稍微有點苦味,不是因為糖加的少的關係,是因為這個咖啡本身就有苦味,算是附餐的咖啡裡我還可以接受的了。

基隆虎仔山這個地區比較不為外地人所知,而且來這裡除非繞路,不然就得走一條彎彎曲曲好像停車場的「旋轉隧道」,比較好找的方法就是先到基隆車站之後,再往港西街方向,看到中山一路就右轉,繼行中山二路,不到一分鐘看到全家便利店和OK便利店,就從這兩家中間的道路直行上去,再經過彎曲的隧道後,再繼續直行就看的到這邊有四間景觀餐廳了。

營業時間:AM11:00 - 凌晨2:00。

推薦菜色

  • 鮮奶火鍋
  • 沙嗲牛肉堡
新增菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加