咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

白鴿巢公園

  • 位置: 澳門 澳門
  • 類型: 城市風光
  • 地址:
    澳門白鴿巢前地
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 5201
  • 經度: 113.539383025
  • 緯度: 22.2003168177

景點內容

景點描述

白鴿巢公園


 

白鴿巢公園又稱賈梅士公園,位於澳門花王堂區白鴿巢前地,佔地總面積約1.92萬平方米。

白鴿巢公園原址是屬於葡萄牙的富商俾利喇的花園別墅,建造於1770年代左右。

大約在百年前,此處賣給了一位葡萄牙的富商馬葵士,做為居所。因馬葵士喜歡飼養白鴿,數百隻的白鴿棲於簷宇,遠觀像白鴿巢一樣,所以因而得名叫做白鴿巢。

在1885年,本地被政府所購入,成為對外開放的公園。

其中的住宅建築物曾在1920年改建為賈梅士博物館。(下方圖)


不過在1989年,賈梅士博物館轉售給東方基金會為現在的東方基金會會址。(上方圖)

公園大門是李小龍主演的電影-精武門,陳真踢爛華人與狗不得內進牌匾的拍攝場景。

現在白巢公園的開放時間為早上6點到晚上10點。

白鴿巢公園不僅具有特別的歷史意義,也是澳門目前歷史悠久的公園之一。

 

白鴿巢公園佔地廣闊,而且充滿異國風情,環境清幽。園內小山環疊,古木蔥蘢,遍植花草,鳥語花香,鳥鳴不絕於耳。


在公園中有青銅雕塑「擁抱」藝術品。

在公園內設有戶外健身器材。


早晨來此一遊,可調劑身心。

也建議此地可做為大家展開一天參觀澳門世界遺產文化之旅的起點。

早上6點就開放的公園,在吃完早餐後,來此休憩一下,慢慢順著地勢下行到澳門的主要世界遺產。

推薦可從這裡出發,經大三巴,玫瑰堂,議事亭前地,崗頂前地,亞婆井前地,主教山小堂,到媽閣廟,輕鬆又愉快。

建議路線如下:

白鴿巢公園->東方基金會會址->基督教墳場->馬里遜教堂->聖安多尼堂->舊城牆遺址->哪吒廟->大三巴->大炮台->女媧廟->盧家大屋->玫瑰堂(聖物寶庫)->仁慈堂大樓(博物館)->議事亭前地->民政總署大樓->三街會館->議事亭前地->聖奧斯定教堂->何東圖書館->崗頂劇院->聖若瑟修院及聖堂->聖老楞佐教堂->鄭家大屋->亞婆井前地->主教山小堂港務局大樓->媽閣廟

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加