咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

好氏研究室

景點內容

景點描述

如診間般時代縮影 手沖咖啡飄台灣情

簡單俐落直像事務所的外觀內,竟隱匿輕譜台灣復古調子的咖啡小空間,主導整體設計的總監,笑稱這家店沒有設計圖,全憑感覺去做,融入小時候記憶元素,宛若生物教室的場域,於桌面緊密貼合方正的白色磁磚,帶有質樸溫潤歲月感的藤編座椅,則與台中的老傢俱店合作打造,再由從老磁磚得來靈感的木拼地板做襯底,說不上來的風格定位,卻有著對根性熟悉親近的情感流露。

店內座位數不多,除將空間保留給支持台灣設計的展演平台、主題式游擊商店外,還有偌大料理吧檯,以量杯、玻璃管計量器盛裝填滿味蕾的個性輕食,如同實驗般將飲料元素分別拆解,再經由客人的手把味道組構起來,讓趣味橫生,更不用說還有手工秘製蛋糕與麵包,味道踏實令人感到很滿足。

潛水冰淇淋140元(前)/選用小美冰淇淋鋪上酥片,品嚐時再淋上手沖咖啡,從視覺美好延伸至品味的感官印象。鶸黃綠茶蘇打170元(後)/店家所提供的茶飲皆與台灣老茶廠所配合,像是以阿里山金萱茶為主體的飲品,與風味茶糖及蘇打水融合,創意巧思十足。


坐落在長桌區旁的空間,多與台灣設計師合作不定期規劃游擊商店陳列。

DATA

  • 營業時間:13:30~21:00
  • 公休日:無
  • 刷卡:皆可
  • 席位:30席
  • 服務費:無服務費

推薦餐點

  • 潛水冰淇淋  140元
  • 鶸黃綠茶蘇打  170元
  • 玄黑朱古力蛋糕  140元
  • 三日冰藏咖啡    190元
  • 藤黃檸檬塔    150元
  • 白乳香奶茶    160元

推薦菜色

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史

大眾運輸

編輯 歷史
搭捷運新店線在「台電大樓站」下車,自2號出口出站,走路6分鐘。

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加