咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

ICE+ 艾司加冰屋

景點內容

景點描述

創意冰品 金針、山刺蕃荔枝入味

炎炎夏日,吃冰是許多民眾消暑的好選擇,淡消費者又怕吃到摻了色素香料的冰品.在高雄,就有一家冰店,推出用在地的鮮果製造,口味獨特的霜淇淋雪花冰,連金針花和素有台灣水果之王的山刺蕃荔枝,都是店裡的嚐鮮口味,擄獲不少消費者的心。 有機的高雄在地金針花,放入水中熬煮成膠狀,再加入強調天然的獨門霜淇淋粉和砂糖。 攪拌均勻後放進霜淇淋機,口味獨特的金針花霜淇淋,搭配用同樣原料作成的雪花冰,再淋上金針花露汁,這一盤金針花綜合冰,挑動顧客們的好奇味蕾。 消費者:「有一種淡淡的抹茶香,嗯蠻特別的。」 原料都是在地的農夫直送,老闆尤其喜歡嘗鮮,像這顆被稱為台灣水果之王的山刺蕃荔枝,有釋迦、鳳梨、檸檬等等許多種水果的綜合風味,卻因為甜味不足,不受鮮果市場的青睞。不過作成霜淇淋,卻有獨特的風味和香氣,讓上門的消費者驚艷。 消費者:「釋迦然後又有那種荔枝的味道,還有龍眼的味道,好幾種水果的口味在這個地方。」 年輕的老闆是個在中國的百貨業,工作了11年的高階經理人,為了兩個孩子的就學,舉家搬回台灣,愛吃冰,所以改行開冰店,愛鄉土,所以用料都找在地天然,一家人回到出生的土地上創業打拚,格外踏實。 冰店老闆吳宇漢:「很辛苦我沒想到,我一直以為開冰店,是比較簡單的,能夠讓小孩子在這裡生活,家人在台灣生活,我覺得是最棒的,畢竟能夠在自己家鄉。」 即使研發口味的過程,常讓汗腺旺盛的吳宇漢,總是滿身大汗,但他堅持要走一條有特色的路,一碗冰裡,也能有很多創意和巧思。(民視新聞 鄭博暉 鄧山田 高雄市報導)


 

更新日期:2014/07/22

欲知更多詳情,請上《民視生活通》http://news.ftv.com.tw/?condir=life


 

時令水果入口生香 雪花冰滿是驚奇

消費者意識抬頭,小農反而受到歡迎,高雄有冰品業者拔山涉水找了那瑪夏、大樹、六龜、燕巢各地的農夫,用他們種出來的高山烏龍茶、玉荷包、鳳梨、芭樂,再依時節不同,研發不同口味雪花冰,配料糖水完全自己熬煮,希望能給消費者不同冰品體驗。 用台灣最南端種出無毒高山烏龍,製作成清涼雪花冰,放上一大匙熬得香甜的紅豆,淋上煉乳、灑上抹搽粉,風味獨特,是店裡人氣冰品。 看著小臉蛋吃到冰品那副滿足幸福的表情,就知道這滋味叫人回味無窮。冰店老闆吳兆基,原本在中國從事百貨零售業10餘年,已經是高階主管,但看到孩子大了,人不親土親,動了回台創業念頭,選擇看似門檻不高的冰品,卻因為自己龜毛性格,一下子就把大半積蓄給耗光。用的是南部在地小農農作,像大樹玉荷包,單純就是把果肉打成泥再製成冰磚,完全不添加任何香料乳化劑,吃到嘴裏立刻爆開滿滿香氣,讓人驚艷。旁邊再搭上一球當季冰淇淋,一杯高山烏龍解膩,這樣一份160元,乍聽之下不便宜,但嚐過的回頭客都說值得。 消費者:「價錢不是問題,安全衛生。」 台灣冰品業者何其多,堅持真材實料,讓吃冰也能感受到時序四季變化,冰品化在嘴裏,更能貼近體驗台灣土地的味道。(民視新聞陳禕瀅、陳凱茂高雄市報導)

 

更新日期:2016/7/20

欲知更多詳情,請上《民視生活通》http://news.ftv.com.tw/?condir=life

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加