咖啡地圖

隨意遊 元件頁

Yi+ cafe 壹家咖啡

景點內容

景點描述

這次上台北,除了去大人物燒肉屋吃燒烤外,也還跑來了這間位於師大附近的小咖啡店坐坐,從捷運古亭站出來後,轉公車搭到溫州街口,咖啡廳位在大安區公所的旁邊巷弄內,如果說這間很隱密,真的無庸置疑,除非走到巷內,不然真的不知道有一間咖啡店藏在這。

店門口綠意盎然,花草繽紛,這些花草都是老闆娘自己親手栽種的,這樣的環境,真的會讓人推門進去一探究竟呢。

店內主打特色風味餐和義大利麵,不過吃完後,我們覺得可以在黑板上加上店家手工蛋糕。

週一公休,有提供無線上網,用筆電測量過,無線訊號非常的良好,上網速度也很快喔。

店內環境整潔,燈光明亮,木製的裝潢及地板會讓人有來到鄉村小店的感覺,愜意不少。

飲料吧檯,這邊也有販售冰滴咖啡喔,有興趣的可以喝看看。

桌面上有小牌子寫上人氣餐點的介紹及排名

義大利麵
有星字號是店內招牌

輕食、下午茶

風味餐
附湯、飲料,價格約$200多,跟嘉義差不多呢,白飯單點$10。

義式咖啡、特調、鮮萃茶

味增湯
比較台式的做法,有不少豆腐和海帶,味道中規中矩,還蠻大碗的。

芥末子雞柳義大利麵$230

朋友就了這份義大利麵,除了一些雞柳切片,還有黑橄欖、彩椒、花椰菜等,份量上來說女生應該吃的飽,淺嚐幾口,醬料中有芥末的辛香味,還蠻特殊的,不過雞柳部份口感比較柴,建議餐廳方面可以在調整肉質。

酸辣椒麻雞腿飯$230
疑?阿我的雞腿呢?只見白飯和三樣配菜,但就是不見雞腿!難道這是國王的雞腿?旁邊的服務妹妹似乎有看出我的訝異,才趕快說雞腿會等一下送上,先送上白飯和配菜是怕我等太久餓了。三樣配菜都還蠻家常的,簡簡單單的番茄炒蛋、炒苦瓜、燙青菜,青菜吃起來都還蠻新鮮的,也沒有過多的調味,可以感覺出餐廳的用心。

噹噹噹,雞腿終於上桌了,這隻雞的雞腿還蠻肥的喔!上頭還灑上了辣椒片、黑胡椒等。

斷面秀
泰式椒麻雞一直是我很喜愛的菜色,酸酸辣辣的吃起來很開胃,且辣度也不會讓我很難以接受,而這間的做法比較偏台式,可能是客群取向關係有作調整,所以吃起來的酸辣程度都沒很出色,算是有些小可惜,但是雞腿肉質部分到是挺優的,建議餐廳可以調整一下醬料。

紅茶拿鐵
老闆娘說店內的紅茶有幾款,這款紅茶拿鐵用的茶包跟原本套餐內附的紅茶又不一樣,茶香會較濃郁,喝起來也真的挺好喝的。

重乳酪蛋糕$60
這是店內自製的,一開始覺得應該就一般的蛋糕吧,但吃了幾口後發現,實在不能先入為主,因為入口後魯洛香氣還蠻濃郁的,以這樣水準和價格,真的值得來這邊試一下。

布朗尼葡萄蛋糕$60
一樣都是店內自製的,因沒有量產,所以和重乳酪蛋糕一樣都是限量的,一開始也只以為是普通的布朗尼或巧克力蛋糕,吃了後發現有小驚喜,除了口感紮實且香氣濃郁外,蛋糕內還藏有大顆的有機葡萄乾,讓蛋糕吃起來挺有層次的,好吃。

整體來說
這頓吃下來,我比較喜好它的蛋糕和飲料,可能山珍海味吃太多,所以胃養刁了,簡餐和義大利麵部分我覺得較為普通,但用料挺不錯,算是還不錯的店,也還蠻適合團體來此聚會的。老闆娘夫婦都很和善,服務態度都很好。以上是個人淺見,僅供參考。

提供服務:電話訂位
消費方式:單點、套餐

推薦菜單:手工蛋糕

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加