咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

老舅的家鄉味 (台北店)

景點內容

景點描述

酸白菜炒「土豆粉」微酸清香

天氣熱,吃點酸酸辣辣的比較開胃,台北有餐廳,用自家醃漬的酸白菜,和東北家常的「土豆粉」一起炒,微酸清香,還有清爽的豆角水餃,一起去嚐嚐! 炒酸菜粉,一上鍋,酸菜的酸溜勁,立刻竄出來,一碰到舌尖,爽脆酸白菜,帶有微微的酸,和發酵的清香,和古溜土豆粉一起吃,彈牙到彷彿跳跳糖,在口中跳舞。 不用蔥蒜爆香,怎麼是白肉打頭陣?原來要炒出肉的甜味,讓豐腴油脂,稍稍平衡酸菜酸勁,自家醃漬的酸菜下鍋,自然酸味四處飄散,趁著高溫,師傅在鍋邊淋上醬油、老抽,嗆出鍋燒味,加入清水,讓所有味道融合,東北家常的土豆粉,就能登場,師傅不停翻炒,讓土豆粉慢慢收汁,吸飽菜的酸、肉的香,起鍋前,才能灑上青蔥,保留香氣。 除了炒酸菜粉,還有酸菜拌麵,炒過的酸菜,帶有培根的煙燻味,和麵條一起吃,風味大不同,就連水餃,也不包蔥,居然是爽脆的豆角,還有清香芹菜,天氣熱,清新的蔬菜、酸白菜,吃來清爽開胃。

更新日期:2013/07/10

欲知更多詳情,請上民視生活通》http://news.ftv.com.tw/?condir=life


酸菜白肉鍋 白菜酸香、白肉豐腴

現在的人生活忙碌,圍爐火鍋,大多選擇外帶禮盒,台北有家酸菜白肉鍋店,過年訂單已經有5、6成,預計至少要宅配6、700包火鍋,老闆乾脆除夕當天,不對外營業,全力拼外帶。 濃濃炭香的酸菜白肉鍋,自然酸溜勁,光聞就很開味,酸白菜吃得到清脆口感,酸卻不嗆,讓丸子、土豆粉,吸飽酸甘湯頭,白肉的豐腴油脂,讓酸味更順口就怕高湯太搶戲,只用大骨、薑,和蝦米,開大火,煮出食材原味接著高湯,一洩而下,一打開盒子,酸白菜的酸味,立刻充滿整個空間,還得輕輕展開,才會更入味。 這還沒完,師傅說,得加入秘密武器,蝦醬,瞧瞧小小一匙,味道卻很濃郁接著蓋上蓋子,把燒到火紅的木炭,一個一個放進去,還要出動鼓風爐,快速加溫,竄出大小火星接著放進鹹香川丸子、吸湯的豆腐、黑木耳,就大功告成。 這手抓火鍋料,那手抓白肉,工作人員忙著打包,2人一組,把醬料、酸白菜,放進禮盒裡,動作這麼快,全是因為過年前,至少要打包700個,老闆緊急找幫手,多3到4個人現代人生活忙碌,即開即食的火鍋禮盒,也加入過年的宅配戰場。

更新日期:2014/01/08

欲知更多詳情,請上民視生活通》http://news.ftv.com.tw/?condir=life

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加