咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

山海屋

景點內容

景點描述

提到中山商圈首先聯想到的除了下午茶、特色小店,不能不想到條通裡的日式小吃、居酒屋,今天要介紹的店是位於天津街的「山海屋」。山海屋位在天津街和南京東路交界口附近,從捷運中山站步行,大概只需要五分鐘的路程,交通相當方便。

一走到天津街和南京東路交界口便可以看到山海屋的大招牌,山海屋位在2樓,上樓處店家貼心的放置了落地招牌以及介紹套餐的大看板,讓人一看就知道從此處上樓。



上樓之後可以看到日式風的門口裝飾,推開門進入服務生馬上親切的問好、帶位,日籍老闆也不時的在店內與客人寒暄,確認客人是否有額外的需求,這種無微不至的服務讓人覺得好像真的到了日本一樣。



坐定位後服務生送上一杯熱茶及菜單,菜單有兩份,一份是定食類、一份是單點類,定食價為從120到230,種類有26種之多,炒烏龍麵、蓋飯、豬排、炸物、生魚片類都有,選擇相當多。也可以選擇單點,單點一樣有分烤物、炸物、煮物、炒物、沙拉、生魚片、小單點等等,若喜歡小酌,還有啤酒、日本酒、燒酒等可以選擇,種類非常的多。


首先上的是鮭魚炒飯定食,除了鮭魚炒飯還附有沙拉、味噌湯,炒飯除了每口都有鮭魚的鮮味外,飯粒粒粒分明,屬於比較有嚼勁的炒飯,味噌湯內加了蘿蔔熬煮帶點自然的甜味,對於覺得道地日本味噌偏鹹的台灣人來說更容易接受,沙拉配的是和風醬,口感清爽。


接著是炸豬排定食,除了分量不小的炸豬排,附白飯、茶碗蒸、小菜(炸豆腐)、沙拉、醬菜(醃蘿蔔)、味噌湯、甜點或水果(仙草湯),小菜、醬菜、甜點或水果都是不定時替換的,豬排厚度夠,咬下去除外皮酥脆、裡面迸出肉汁。


最後送上的是單點的明太子鮮蝦,蝦子剖半,上頭灑上明太子醬烘烤,雖然份量不大,但每口都可以感受到很強烈的鮮味,吃起來很過癮。
整體說來山海屋的定食經濟又實惠,菜色也很多,推薦給喜愛日式料理的你。



營業時間:一~六 11:30~14:00、17:30~22:00
星期日公休

提供服務:電話訂位、刷卡服務、聚會包場

價位:定食120起

消費方式:單點、定食

適合人數:團體聚會、家族聚餐、好友小聚、情侶約會、一人獨享

座位:包廂,方桌,長桌,嬰兒座

是否為連鎖店:否

推薦菜色

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史

大眾運輸

編輯 歷史
捷運中山站,3號出口
公車:中山市場站
218,218直,220,220夜,227,247,260,260區,261,287,287夜,310,5,539,652,中山幹線
公車:南京林森路口
12,266,266區,282,282副,288,288區,292,292副,306,306區,5,52,605快,622,652,711,797,棕9,紅25

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加