咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

韓之味韓式料理

  • 位置: 台灣 高雄市 鼓山區
  • 類型: 日韓料理
  • 地址:
    高雄市鼓山區明誠三路721號
  • 電話: 07-5557118
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 4201
  • 低消: 100~200
  • 高消: 500~1000
  • 經度: 120.2936253
  • 緯度: 22.6609349

景點內容

景點描述

韓之味是一家屬於家庭式的韓式料理店,就座落於來往車水馬龍間的明誠路上,沒有很特別炫麗的招牌,或是雜亂視線的活動布條,非常低調地營業,其實早在前陣子就已經留意到這家店,只是每次經過都不是在用餐時間,以致於錯過了幾次,那天來用餐也是臨時想起,剛好附近有車位,就這樣讓我們順利來店內一探究竟。

環顧店內只有七張桌椅 ,店內從裝潢到擺設就像一般的小餐館,並沒有著墨太多在整體視覺上,倒是音響傳來的韓國歌曲勉強和韓風聯想在一起。

既然是韓國料理,當然少不了韓國烤肉系列,店家很貼心另外設計了A、B、C套餐組合,可依個人荷包深度來決定。

單點部分有韓式飯麵、湯鍋、熱炒這幾類,價格在130元~270元不等,價格還在可接受範圍內。

桌上擺了三種調味料,鏡頭最遠的那瓶是甜辣醬,味道偏辣,中間黑色醬汁帶有酸味,很適合用來沾肉,另一罐矮身的紅色調味料,應該也是辣醬之類的,味道比較溫和,和黑色醬汁混在一起,有意想不到的味道組合。

三碟小菜是先讓我們開胃一下,鏡頭最遠的是醃白蘿蔔,清脆的口感配上一股醋勁,確實開胃;黃豆芽帶一點微辣滋味,順勢將味蕾神精細胞打開;最後綠色那碟的菜名不曉得,但那青菜有一股很特殊的味道,在白芝麻的襯托之下,散發獨特香氣在嘴裡,個人非常喜歡。

喜歡吃肉的老公挑了韓式銅鍋烤肉(200元/豬肉),服務人員迅速送上一盤已經醃製調味好的豬肉,讓他已經迫不及待想趕快將這些肉擺到銅盤上,老公喜歡吃肉配白飯,又另點了一碗白飯(10元)。

銅盤烤肉大家都不陌生,突起之處就是準備擺肉的地方,肉汁在烤的過程中,肉汁順勢流入凹槽的湯汁裡,讓湯頭增添鮮味。豬肉醃過的味道相當符合我們喜愛的滋味,肉質非常軟嫩可口,凹槽裡沒放什麼料,只有高麗菜及些許香菇、紅蘿蔔絲,湯汁隨著肉汁愈來愈多,味道也愈明顯,可惜在大量加湯之後,味道反而變得平淡無奇,老實說有讓我們小失望,反而覺得五福路上的愛樂廚房銅盤烤肉可以吃到飽,似乎比較划算。

韓式泡菜豬肉湯160元,石頭製的容器特別燙,送上桌時湯還在滾呢,除了泡菜之外,東西種類不多,以金針菇、幾塊切過的年糕、豆腐、冬粉、豬肉為主,東西種類雖不多,但對於影子這種小鳥胃也足夠了,東西好吃才是重點。

讓人意外的是,豬肉給的超大方,以為只有二~三塊就要偷笑了,沒想到愈撈愈多,還可以分給老公吃,粗估也有七~八塊應該跑不掉,泡菜份量當然是最多的,原本以為泡菜會很鹹辣,沒想到只有一點點微辣與酸勁,並不會讓人吃了直流汗,湯頭也是如此,很溫順的滋味,會讓人一口接著一口喝完,這樣的份量對食量不大的人來說,非常剛好。

很肯定店家在烤肉醃製處理上的調味相當棒,但總是希望火鍋料能夠多一些,不然以這樣的價格,足以吃大老爺銅盤烤肉可以一直加菜加肉盤,甚至再加一點錢吃愛樂廚房韓國烤肉吃到飽 ,都來得划算許多。當天一餐下來還是會讓人吃飽,這樣家庭式的料理店,人不多少了紛擾吵雜聲,倒是可以安安靜靜享用一餐,對韓國料理有興趣的朋友,此次的經驗提供給大家參考。

營業時間:11:00~14:30 17:00~21:30

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加