咖啡地圖

隨意遊 元件頁

洲子洋公園

  • 位置: 台灣 新北市 五股區
  • 類型: 城市風光 自行車之旅
  • 地址:
    新北市五股區中興路四段50號五股區公所
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 2863
  • 經度: 121.437903
  • 緯度: 25.083171

景點內容

景點描述

提到五股,您會想到什麼呢?有開車的人或許很熟悉,因為台北要下南部總是要經過五股交流道;有工作的人想必也可能耳聞,五股工業區也算小有名氣。

今日就讓小編我帶著各位看倌來一窺您所不知道的五股另一面。這座位於高架橋旁,看似不起眼的小公園,就是我們今日的主角:洲子洋公園。

公園雖然不大,但麻雀雖小五臟俱全,紅花綠葉、大樹綠蔭、小橋流水無一不缺,在繁忙的街道中隔出了一個愜意的小空間。

公園中樹立著許多別局風格的建築物,雖然意義不明,但卻意外充滿了奇妙的美感,讓人忍不住多看一眼。

次知道這跟柱子是不是意味著五股人就要活的規規矩矩、頂天立地呢?

園內有還有專門設計給還孩童玩耍的遊樂區,地上面舖設軟的防跌軟磁磚,處處可見規劃者的用心。

 

 更意外的是還有許多人在小河垂釣,這種場景在一般的公園裡面可是不常見的喔!假日三五好友、攜家帶眷來公園釣魚,展現出五股人是多麼真性情啊!

 離開前來一下工商服務,五股洲子洋重劃區已經於民國99年完成土地重劃作業,吸引許多建商紛紛引進,想必不久的將來會湧入大量的人口,變成台北市主要衛星都市之一。

 

 

沒錯,除了高速公路以外,還有許多快速公路、高架道路,產業道路也都分跨經五股,可說是名符其實橋的故鄉(但是是高架橋),每天流經五股的車輛難以估計,但有多少人停下腳步來看一下五股的美呢?

其實不單單是五股,許多看似不起眼的地方,往往總是充滿著淡淡的驚喜!誰說爬山一定要爬名山、出遊一定要去名景點?仔細留意一下,或許最美的景色就在你我的身邊!

 

 

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加