咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

樂淘淘健康迷你鍋

  • 位置: 台灣 台中市 南屯區
  • 類型: 中式料理 各式火鍋
  • 地址:
    台中市南屯區大墩六街266號1樓
  • 電話: 04-24735226
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 3808
  • 低消: 100以下
  • 高消: 200~500
  • 經度: 120.647412
  • 緯度: 24.142778

景點內容

景點描述

某天回家的路上經過此處無意間發現在瑪莉小館對面開了這間小火鍋店,綠色的招牌讓人想忽略都有點難度,在門口看半天,沒找到菜單,不知道價位所以就不敢進去,怕吃了沒錢付帳。過幾天後朋友約聚餐,找了幾間店,有查到一篇這間的介紹,價格不貴,最後就選了這間。

外帶的便當式中式料理,看來這間不止有賣火鍋,雞腿飯這些也有賣喔。

集點活動,湊到10點就可以免費再換一份火鍋欸!感覺還蠻划算的。

由於玻璃有霧面的效果,從外面看不到內部,一進入餐廳才發現原來內部也是綠色系的裝潢,分成吧檯和四人桌兩側,環境上有些類似石二鍋呢。聽說綠色對眼睛比較好,吃火鍋也顧視力。

服務生有詢問我們是否要坐吧檯,不過吧檯比較不方便聊天,所以最後坐四人桌。

限量餐點,不過我來這邊是要吃火鍋的。

週二到週五竟然有午間限定百元有找的火鍋,不過我們是吃晚餐時段,所以最低也要$169喔,湯頭有兩種可選,分別是招牌和日式,點火鍋另外還可以選擇附餐要白飯、王子麵、冬粉其中一種。

火鍋單點區,肉類一盤要$70,但這邊的是現切肉,所以應該還算合理。

飲料櫃



點完餐後我就開始找醬料區,不過只看到了這個,就是沒有看到醬料碗和沙茶醬,和服務生詢問後,服務生才會拿已裝有沙茶醬的碗給客人,讓客人自行搭配調味沾醬,這樣做可能是為了避免客人浪費吧。

疑?我們沒點豆干阿!原來這是開胃的小菜,每鍋均有附贈喔,雖然說賣相沒很優,但滷的挺入味,最後整碗被我清光,哈。

麻辣鴨血$20
天氣稍冷,點個麻辣食材來暖暖身體和開胃,一份有三大塊,份量還算OK,滷的也很入味,但比較可惜的是鴨血內的空泡很多,口感有待加強。

點火鍋也會附贈的飲料,一人一杯古早味紅茶,還好沒加點飲料,不然還真的會喝不完。

招牌湯頭
跟日式鍋比顏色比較沒那麼深,是採用蔬菜、豆腐去熬煮成的,湯頭味道還算不錯。

日式湯頭
鍋內有放了一小片昆布的樣子,用來煮火鍋或涮肉片也都挺不錯的。

菜盤
這菜盤很豐盛欸,滿滿的食材,有白蝦、蒟蒻、豆腐、豆皮、香菇、玉米、南瓜、高麗菜等,另外還有一些火鍋料。以這價格來說挺划算的阿,真的出乎我意料。肚子餓了,就快把這些新鮮食材下鍋吧。

我個人比較喜愛吃火鍋配白飯,而朋友也是選擇白飯,也可以選擇加5元換成五穀飯喔。

梅花豬肉鍋$188
現點現切的梅花豬肉,一份約10片,油花分佈均勻,用來涮火鍋最棒了,不過覺得厚度應該可以切厚些,口感應該會更棒。

招牌海陸鍋$218
可以從牛豬雞中選一種,另外還會再搭配四款海鮮,以份量來說我覺得CP值挺高的,一份鍋物五種享受阿,而且價格$200出頭,比起一些海陸鍋動輒$250起跳還收一成服務費的火鍋店來說,真著便宜許多。有跟朋友凹了一大塊白色疑似干貝的不規則塊狀物來吃,原來是多利魚肉,建議餐廳還是等魚肉完全退冰再送上桌會比較好喔

牛肉也是現切的,大約是8片,不過這個就比較中規中矩而以。

吃完菜盤和肉盤,幾乎也89分飽了,這時候服務生會再送上自製的甜點茶凍,這茶凍就真的有些太稀了。


整體來說
以這樣的價格和菜色,我覺得還蠻划算的,服務態度也算不錯,跟石二鍋有得拼嚕,而且又不用排對排很久,不過甜點部份真的有待加強。這間回訪的意願挺高的,以後想吃火鍋可以再來這間吃,推薦這間給大家,以上是個人淺見,僅供參考。

提供服務:電話訂位
消費方式:單點、套餐

推薦菜單:招牌海陸鍋

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加