咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

石頭屋民宿

景點內容

景點描述

石頭屋民宿的房間

石頭屋民宿位於祈堂老街上,距離金瓜石黃金博物館最近的一家民宿,穿起過昔日的礦工醫院遺址即可抵達本民宿。
石頭屋民宿的宗旨,期望每位到此的過客,就像回到溫馨家裡的感覺般!

石頭屋民宿這兒的每個房間,各有不同的欣賞金瓜石風景的角度,就像回到溫馨的家裡,瞬時將壓力釋放,忘卻在都市中生活的壓力,放鬆的心情欣賞著風景,回到都市後打拼更有起勁。

1.
東面的房間可遠眺基隆山(588m)及金瓜石地區
2.
南面的房間可遠眺茶壼山(599m)及金瓜石地區
3.
西面的客廳為公用區域可遠眺黃金博物館!!

石頭屋民宿由戰俘紀念碑遠望

石頭屋民宿日景

石頭屋民宿夜景


民宿的房間

四人雅房



四人套房 



和式房(通舖) 




3F的第二客廳

 石頭屋民宿房價

房間型態 不分平日假日單一價格 加床
四人套房 2,800 X
四人雅房 2,400 X
雙人雅房 1,200 X
和室房 每人500 X

本民宿不加服務費及小費
價格備註
1.除和室(通舖)可依人數計價外,其餘請依房價付款。
2.此價格僅供住宿,並不含餐點費用,如需訂餐可事先預定,附近早餐店提供早上送至民宿服務,若無預約也可自行至附近用餐。(清粥小菜3-4菜每人60,西式早餐每人40~50)
住宿時間定義
住宿當天下午3:00可進房 次日早上11:00退房(已預付訂金者若遇天候不當,可與屋主聯絡延後住宿)
p.s.當天下午3:00前可寄放行李,次日早上11:00若退房後,至附近遊玩也可先寄放行李!

規畫一日遊
初夏和秋冬時,最適合全家出遊踏青,若有自行開車者,可將車停放於金瓜石醫院舊址停車場


在停車場四周可遠眺雞籠山(大肚美人山) , 人家說懷孕的女人最美麗 ,一點也沒錯


另一方可看到勤濟堂關帝君銅像這是東南亞最大的哦 !
記得要到廟裡拜拜 


像不像是一頭獅子呢 ? 從黃金神社看過去好像一把無耳茶壺,所以稱為無耳茶壺山
當地有許多觀光導覽看板和指標,對遊客相當方便
通往黃金博物館林蔭大道在炎炎夏日座在樹蔭下 微風徐徐感到特別舒服。如果眼尖的朋友,可發現當地有許多電視和電影取景的地方
回程通往濱海公路水湳洞附近,一定不可錯過黃金瀑布 ! 看大自然鬼斧神工造景
PS : 因當地不像九份如此商業化,只有在博物館和勤濟堂附近,才可解決肚皮的問題

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
路徑1:經瑞濱-水湳洞-金瓜石(較快)
1.中山高下2.6K的八堵交流道(暖暖/瑞芳)
2.交流道右轉上62快速道路後,於19K瑞濱交流道接台2線
3.台2線(76.2K)處,開至水湳洞(台2線80.7K)處右轉金水公路(北34)
4.北34開至3K處即左轉五號路,順著小路直開可抵醫院遺址停車!!

路徑2:經瑞芳-九份-金瓜石(較慢)
1.中山高下2.6K的八堵交流道(暖暖/瑞芳)
2.交流道右轉上62快速道路後,於16K瑞芳交流道經瑞芳火車站直走接102線
3.102線經九份(16K處),並於隔頂往左下(北34)開至3K處
4.北34開至3K處即右轉五號路,順著小路直開可抵醫院遺址停車!

大眾運輸

編輯 歷史
1.火車 :「臺北火車站」搭乘花東線於「瑞芳火車站」下車後,於火車站對面頂好超市前站牌搭乘基隆客運往金瓜石or勸濟堂,抵達金瓜石勸濟堂下車,步行約8分鐘,金瓜石(黃金博物館站)下車步行約5分鐘。
2.基隆客運:於台北捷運「忠孝復興站」1號出口旁,搭乘基隆客運直達金瓜石勸濟堂下車,步行約8分鐘,金瓜石(黃金博物館站)下車步行約5分鐘。

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費: 星級:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
裝潢氣氛
價錢實惠
服務舒適
交通便利
設施種類
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加