咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

六元肉圓 (光華夜市)

  • 位置: 台灣 高雄市 前鎮區
  • 類型: 地方小吃
  • 地址:
    高雄市前鎮區光華二路347號
  • 電話: 0910-770826
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 2522
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100以下
  • 經度: 120.318083
  • 緯度: 22.616008

景點內容

景點描述

有好一陣子沒有來光華夜市,剛好回家時經過,順便停下來吃晚餐。繞了好久終於對這家的六元肉圓感興趣。像這附近之前也曾報導過幾家,後來就一直沒機會到這邊來,對這裡比較不熟,也不知該吃些什麼好,就憑個人喜愛來到六元肉圓這家小店。

後來在冰箱一角看到報紙針對光華夜市有介紹了幾家不錯吃的小吃店,其中之一就是這家店,不過當時的肉圓是賣五元,所以才叫五元肉圓,現在物料上漲,肉圓小漲了一元,不過還是相當吸引人。

還有一位工作人員正要開始捏肉圓,這家的粉漿比較固體,捏一捏後就放在大蒸籠裡。

才過沒多久,工作人員已經包了這麼多顆肉圓。

肉丸飯的中的肉丸,安靜地地放在爐子裡保溫。

很快地肉圓就上桌,肉圓30元/五顆,大小如女生拳頭般再小一些,可以說是一口肉圓。因為手工包製成,所以外皮的厚度會不太一樣,和正統肉圓外皮有那麼些許落差,但裡頭的肉餡可不馬虎。

以絞肉型態的豬肉混合調味料後,讓肉丸子超有味道,而且是好吃的味道,即使外皮或淋醬並不是那麼完美,也足以彌補這些不完美,焦點會馬上轉到肉餡上,建議加上少許蒜泥味道會更棒。

肉丸飯40元,就是剛才看到鍋子裡的肉丸,咬起來非常有彈性,店家拿手的肉餡調味有媽媽的味道,讓人備感窩心。很少在夜市看到肉丸飯販售,這是第一次以肉丸子當主菜色而非魯肉或肉燥,很值得一試。

四神湯35元,老公吃飯通常都需要配湯,基本上這碗四神湯味道中規中矩,腸子處理得滿乾淨的,湯頭溫和味道適中。

店家沒有店名,只有高掛著肉圓六元的燈籠,應該不難找,簡單來說店家的料理,就我們當天所點的東西來看,店家比較拿手的是豬肉餡調味,好吃的東西都是和豬肉餡有關,愛吃肉圓的朋友可以換個口味試看看。

營業時間:16:30~1:30

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加