咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

新百菓山蜜餞

  • 位置: 台灣 彰化縣 員林鎮
  • 類型: 休閒零食
  • 地址:
    彰化縣員林鎮出水巷12-5號張寓旁土地公廟前
  • 電話: 04-8313325
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 3157
  • 經度: 120.60531
  • 緯度: 23.947398

景點內容

景點描述

每次Ivy姐回屏東時都帶了許多蜜餞回來,原來都是出自員林鎮,趁著此次出來遊玩,順便帶我們去買蜜餞。

大家都知道員林鎮的名產是蜜餞,整條街上不管是工廠或是商店到處都可見蜜餞蹤影,Ivy姐每次都在位於出水巷12之5號張寓旁,大榕樹土地廟前的店採買。這是一家沒有店面的蜜餞店,是由一對歲數相加超過一百歲的老夫婦經營。

他們賣的蜜餞多達五十種以上,每一種都是用大桶子裝著,老夫婦不怕別人試吃,遊客可拿牙籤自行取用一整顆的蜜餞,試吃時請注意衛生,老夫婦給遊客方便自行試吃,但也請不要污染裡頭的蜜餞喔,若吃到有子的蜜餞就吐在地上,所以地上到處都可見一顆顆被吐出的子,形成很有趣的畫面。

各式各樣的蜜餞都有,口味也很多變,從楊桃到水蜜桃都可以做成蜜餞,看著一桶桶的梅子,不用望梅止渴。

還有遊客指名要賣醃梅子的檸檬片,看老闆很賣力的挖出來給客人,如果試吃想買就告訴老闆要半斤還是一斤,這裡的價格大多是50、100元這樣算。

看到紅色的芒果甘,想起小時候甘味店賣的零食,真是讓人懷念~還有護嗓子的金棗、手搖飲料常放的話梅、中藥店才有的橄欖這裡都應有盡有。

這是店家包裝袋,我們採買了無子化應梅100元、水蜜桃乾50元、梅餅50元總共是200元,老闆娘說以後想買,只要打上面電話,就可幫客人宅配到家,真是方便。

最後要離開時,想幫老夫婦拍照留念,但他們都是老實人,不好意思拍照,終於在半推半就的情形之下,幫老闆娘拍下難得的影像。再見了親切的老闆和老闆娘,你們樂天知足的性格相信是生意好的主要原因,雖然我們下次再來也不知道是何時,但有緣能夠在這裡遇見你們,並試吃了好多蜜餞,您的親切笑容也讓我們此行留下深刻印象。影子就順便幫妳在網路上推薦給大家囉!

 

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
價錢實惠
服務態度
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加