咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

維吉諾餐廳 (老英格蘭莊園)

景點內容

景點描述

位於清境知名的城堡:『老英格蘭莊園』民宿,是上清境要走的台14甲線旁,高聳的英國都鐸式建築非常引人注目,住宿的房價都是萬元起跳,久聞此老英格蘭的美麗,此次前往清境雖無入住,但去享用了英式下午茶,也順道見識一下莊園之美。

台14甲線6.3K處的老英格蘭莊園有其專屬停車場


而停車場旁的牆上懸掛著布條寫著下午茶的價位,電話詢問是每人$450需外加一成服務費

有用餐或是住房的顧客才可入內拍照,就從停車場旁的這鐵柵門進去,不然就僅得從外觀遠望囉!

門口放了把大提琴在迎接著賓客到來


而下午茶的用餐處是『維吉諾餐廳』,就從這棟米色系的建築入內,餐廳位於一樓。如此規劃應該也是儘量希望用餐的顧客不要打擾到房客


服務生引領著我們走入餐廳,沿途也大致介紹,如洗手間的位置,服務很週到。進入餐廳前會先經過個小長廊,已經可看到這鏡組擺飾的陳設非常地雍容華貴呢!

而餐廳內位置眾多,也因我們一點就至餐廳等候,這餐廳的中間區域多為圓桌

而還有一區有舒適的沙發,但應該是僅供客人休憩兼拍照用

 

餐廳上方有著挑高的空間,直接透出去可望見藍天,更增顯其空間感。

 

我們則被引領到這區靠窗的區域,採光明亮又較安靜隱密,預備在這兒享受我們的英式下午茶。服務生大致和我們解說了用餐方式,等會會端上三層式下午茶餐,然後餐廳那兒有咖啡、花茶果汁可自取也因是既定的搭配所以並無菜單可參考~

不一會兒就端上來這三層式下午茶餐點,服務生會詳細地介紹每一層的各項各是什麼下層是鹹的到上層是甜的建議可混吃綜合口感。

最下這層鹹的內容物有番茄派可頌三明治與這個圓形的是叫做司康嗎?! 有點忘了名稱,因服務生介紹時背得很流利,講得很快,實在是有點來不及聽很懂

基本上味道都不錯,口感滿豐富的,精緻又多樣化


而↓這是第二層的內容物有《竹炭南瓜派》這吃起來很紮實滿好吃的還有芒果塔與玫瑰覆盆子吧凡用水果當餡料的水果味道都很濃厚且這些甜點的外型也都做得很別緻

第三層則是有百香果馬卡龍覆盆子奶酪還有個栗子酥,服務生也有說除了玻璃裝盛的奶酪其他都可外帶但我們當然是都現場就解決完囉!馬可龍雖有些甜但很讚奶酪也是很濃醇都滿好吃的喔!


而服務生也有先端上壺熱的伯爵茶,這都可回沖,且服務生很貼心地會自己來巡看是否要加熱茶了,淡淡的伯爵茶雖無味但有清香感,來搭配多為甜食的下午茶餐點很剛好

而餐廳也有提供果汁自取

或是想改喝個花草茶,當天有檸檬香茅與薰衣草茶。

然後也可泡杯咖啡來享用


而每桌上都有的這可愛容器裝得是胡椒與鹽,但當然我們是用不太到

而我們坐的位置往窗外看就可看到這旁邊的鐘樓式建築,雖前方有林木遮蔽但仍不減其美



吃飽後就到餐廳內各處去拍拍照,店內經理人很nice幫我們拍了好幾張

店內的空間多處可取景,都很富有華麗的歐洲氣息呢!

而戶外當然更是取景的好地方囉,看到諸多遊客都佇足於此狂拍照呢

從外頭拍較能拍出全貌,但可惜前方有煞風景的電線

美麗的老英格蘭莊園,期待下次能入住其中~




此次造訪老英格蘭莊園,品嚐英式下午茶,雖無緣參觀莊園的各個角落,但能一窺其貌也很滿足了。而老英格蘭的服務態度值得肯定,提供的餐點也頗精緻且多樣化,雖價位不算便宜,但環境很棒,有機會的話,期待下次入住老英格蘭莊園再與大家分享~




用餐時間:早餐 AM07:00~AM10:00 、 午餐 AM11:30~PM13:00 、 下午茶 PM13:00~PM16:00 、 晚餐 PM18:00~PM21:00 (用餐時間依現場狀況調整)

訂餐專線:049-2801808(轉維吉諾餐廳)
註:假日請恕無法預約訂位,以現場為主

推薦菜色

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
於國道三號214K轉霧峰系統接國道六號,於埔里端接台14線往霧社方向;到達霧社後,請記得往台14甲線行駛,約6.3公里即可到達

大眾運輸

編輯 歷史
於埔里搭乘南投客運,於清境龍莊站下車即可到達

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加