咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

遇見pasta和食

  • 位置: 台灣 台中市 南區
  • 類型: 下午茶 日韓料理 歐式義法餐廳
  • 地址:
    台中市南區永和街264號
  • 電話: 04-22265029
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 6098
  • 低消: 100~200
  • 高消: 200~500
  • 經度: 120.674791
  • 緯度: 24.129315

景點內容

景點描述

在中興大學附近也住了一陣子了,外出覓食時發現巷口處的香草藍舍不見了,換成了遇見pasta和食,當下還蠻訝異的,印象中香草藍舍在中興大學這邊也開蠻久的說。而改成這間遇見pasta和食,則是賣日本料理和義大利麵,兩種截然不同的料理並存在同一間店,也真的蠻獨特的。建築外觀沿用香草藍舍的裝潢,並沒有另外重整,黑白色系在巷子內還蠻顯眼的。

餐廳大門

門口有擺放菜單讓客人參考,大門的設計和佈置會讓人感覺蠻歐式風格的。

店內也是沿用香草藍舍的木製厚實桌椅,木色系的桌椅和石頭磁磚,真的會有種在歐洲鄉村小屋用餐的感覺。店內有提供無線上網,可以打卡喔。

店內許多小角落都有一些可愛的小飾品,聖誕節快到了,似乎也有在更換一些聖誕飾品應景。

除了一樓的用餐區外,二樓也還有位置。二樓是採用包廂做區隔,所以比較適合團體客人來用餐,每個包廂空間都很寬敞,辦活動也很方便。

 

每桌都有一個造型比較特別的水壺,要從水壺上方黑色部分壓下,才會有水流出。

菜單設計是採用折頁式的,打開還蠻大本的。

義式料理

分成義大利麵和燉飯,價格$180up,有附飲料和濃湯,飲料是5選1,部分餐點是限量供應,想吃就要看運氣嚕。

日式定食

跟外面的定食一樣,除了主餐外,還有前菜、炸物、小菜、白飯、湯品、飲料、甜點,用算的就覺得很豐盛了,選項也蠻多的,價格$268起跳。

 

飲料除了附餐的基本款外,另外也可以單點,很多都還蠻特別的,如果不怕冷的話,建議可以點冰沙來喝,因為會很大杯、很划算。

咖啡

前菜

第一道就是超豐盛的沙拉,這應該就是前菜吧?超乎我意料的多種,有蔬果,玉米、番茄、蘋果、玉米筍、花椰菜、海帶芽等,再淋上胡麻醬,味道清爽開胃,不過光是沙拉,就讓我覺得大概有3分飽了,只能說這間老闆太佛心了,前菜給的不手軟。

照燒味噌松阪豬定食$320

身為松阪豬控,雖然說有雙主餐海陸定食可選,但我還是選了松阪豬,主餐會和剩下的餐點一起送上桌,白飯使用台梗9號米,口感還蠻不錯的,重點是可以續飯!另外還會有兩樣小菜和一份炸物,這次的炸物是炸豆腐。猜測這松阪豬好像是有先醃漬,然後再煎或烤,之後再抹上照燒醬,份量約十多片,厚度切得剛剛好,吃起來的味道挺特別的,咀嚼的時候會有淡淡的味噌味。

精緻小菜

分別是醃漬番茄和醬油花生,番茄是已經剝皮過的,一份有4顆,吃起來酸酸甜甜,超開胃的,是我超愛的一道小菜。另外一旁是醬油花生,做法比較不一樣,花生不是煮到軟,口感反而較脆,會越嚼越香的那種,搭配日式醬油配飯吃很不錯。

日式炸豆腐

看到這炸豆腐,有讓我開心了一下,因為這種豆腐外酥內嫩,是我到日本料理店幾乎都會點的菜,沒想到這邊直接附在定食內呢。最上層還放上海苔、蘿蔔泥,吃起來也較不會那麼油膩。另外有加七味粉的關係,會有些許的辣度。

美國帶骨牛小排定食$388

這餐點是每日限量,也是定食中最高價的,但我覺得還蠻值得的,因為選用的是美國choice等級的牛排,所以定價也會較高,配菜則都是一樣的。為了避免客人在桌上動刀叉,所以廚房有先將牛小排骨肉分離,但還是有將骨頭部分保留,因為骨頭旁還是有一些肉是可以啃的,但會比較有嚼勁,而切下來的牛肉,口感鮮嫩多汁,可以滴上檸檬汁或者搭配蒜片、蘿蔔泥,會有不同的風味。但我個人偏好吃原味,所以就都沒沾醬。

巧克力奶茶$85

朋友點的,可以做成熱飲。

宇治抹茶冰沙$95

在冰沙類猶豫半天,最後點了抹茶冰沙,送上來的時候大家都被嚇到,竟然這麼大杯,最上層是奶油,有放了OREO餅乾、脆笛酥、抹茶粉當作裝飾,底層則是抹茶冰沙和紅豆,如果是來吃下午茶的話我還蠻推這個的,抹茶味道也算蠻香的,冰沙打得很綿密,沒吃到碎冰塊,搭配紅豆一起吃很不錯。

提拉米蘇

這是店內自己做的,跟外面的提拉米蘇不太一樣,中間用了兩個夾層,分別是OREO和紅豆泥,最下層則是餅乾,口感很有層次,味道比較偏甜,不會苦苦的,吃了兩次都覺得很棒。

整體來說

可能我本身比較喜歡日本料理的關係,所以覺得這間的日本料理會比較讓我喜歡,份量上來說真的也有吃飽,餐點精緻,環境和服務也都不錯,推薦這間給大家,以上是個人淺見,僅供參考。

提供服務:電話訂位

消費方式:單點、套餐

推薦菜單:美國帶骨牛小排定食、照燒味增松板豬定食

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加