咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

古都鴨家莊

  • 位置: 台灣 台南市 中西區
  • 類型: 地方小吃 中式料理
  • 地址:
    台南市中西區民族路二段168號
  • 電話: 06-2202088
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 4574
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100以下
  • 經度: 120.203918
  • 緯度: 22.9965311

景點內容

景點描述

來台南吃西式早餐就遜掉了!話說台南的早點選擇真的很多,牛肉湯、鹹粥等等,一早從安平停車場起床,趕在道路管制前趕快開出來,臨時起意就衝來台南市沒房間可以住的,在停車場露營。原本想要去吃阿堂或阿憨鹹粥的,到了現場才發現,如果在那排隊,早餐應該會變中餐,無誤人超多的!

拿起很久很久以前從蘋果日報剪下來台南美食地圖,看看台南還有什麼特色的早餐可以吃,女王忽然撇見角角的一家小店。當歸鴨腿!?這感覺是宵夜吃的東西,不過早上九點就開始營業了,好吧,就決定是它!古都鴨家莊!

店面看起來小小的,座位桌椅也都是擺在騎樓下。別小看這不起眼的店面喔,這家可是在地經營了2,30年的老店呢!

攤前還有兩隻昂首的木頭鴨子

菜單,看起來還蠻便宜的,最貴的一盤鴨肉也不過70元而已。

先來盤鴨米血(35元)墊墊肚子。

這鴨米血還真好吃,吃起來很濕潤又軟,米香也很突出。軟中帶Q的口感,加上微甜鹹的醬汁跟薑絲一起入口,正點!

當歸鴨麵線後腿(60元),一根超大的鴨腿就躺在碗公中間,看起來肉身頗肥厚,才60元耶!

深茶色的湯頭飄出陣陣的中藥香!

輕咬一口,這鴨腿也太嫩了!如果閉著眼睛吃光口感你可能覺得他是雞肉!絲毫沒有鴨肉纖維的感覺,超軟嫩的!伴隨著甘甜的當歸湯頭,超好吃!

有多嫩?用筷子沿著腿骨輕輕一推,整塊鴨腿就這樣剝骨而出!超乎想像的嫩度,真的很不像鴨肉耶!

湯頭也很正點!雖然聞起來有濃郁的中藥香。入口卻出乎意料的清爽!甘甜甘甜的滋味,一口接一口停不下來整碗捧起來喝!

唯一美中不足的就是這麵線了,口感稍硬。也不太吸收湯的味道,有點格格不入的感覺,下次來吃應該只點鴨腿湯就好。

肉燥飯(25元),上桌有點嚇到!這是滷肉飯吧!印象中肉燥飯不是用絞肉做的嗎?這的肉燥飯是整塊整塊切成小丁的肥肉!

戰戰兢兢的扒一口(我不太敢吃肥肉)。乖乖!這肉燥飯的滋味不輸鴨腿給我的感覺!看起來外觀很嚇人,入口豬肉就化開了!一點都沒有那種咬肥肉的感覺。比較像是豬油拌飯般的口感,黏黏滑滑的,份量也很夠,這樣25元超值!

一大早吃這樣會不會太超過了!一點都不會!這裡是台南,!一定要這個豐盛才是!台南不虧是美食天堂,再大的胃來到台南應該也嫌不會裝!如果不想跟人群一起去排那些招牌美食。尋找一下像這樣的小店也會給你大驚喜唷!

本文由【大手牽小手。玩樂趣!!!】提供

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加