咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

五彩城

景點內容

景點描述


經億萬年風蝕雨剝而形成的侏儸紀雅丹地貌臺地,是李安臥虎藏龍的拍攝地。

 

仍是睡眼惺忪的清晨,沿著準噶爾盆地東邊的216高速公路北上,我們跨出探訪北疆秋景迷人風貌的第一步:火燒山和五彩城。

 

古爾班通古特沙漠是中國第二大沙漠,位於準噶爾盆地中部是北疆最大沙漠,五彩城就位於古爾班通古特沙漠東部的吉木薩爾縣境內,有些人將火燒山誤以為就是五彩城,如若因此錯失一窺五彩城的絢麗色彩,那損失可大著呢!

 

青、褐、黑、紅、綠等顏色的交織參雜,構築成一座顏色斑斕的五彩城。這五彩繽紛的色調是五彩城的迷人特色,也是吸引好攝者趨之若鶩必定前往朝聖的原因之一。

 

走在錯落有致的山丘間,真是讓人眼花撩亂,宛如走進夢幻世界的迷宮裡,聽說之前常有人因此迷路而無法走出城外,這神秘的傳說更讓五彩城添加幾許詭異的遐想。

 

爬上小山丘頂登高望遠時,我試圖想像羅小虎與玉嬌龍在此相識的電影情節,一個是放浪不羈,另一個是刁蠻任性,在蠻煙大漠裡的真摯情誼,是否也像寬闊大漠的無私呢?當我置身五彩城炫爛的豐富色彩中,竟找不到足以形容的合適字詞,美景當前竟讓人辭窮呢!

 

五彩城最好的旅遊季節是9月初旬,這時候天氣晴朗光線飽和,最利於風景相片的拍攝。聽說日落時分,是五彩城色彩變化最輝煌的瞬間,火紅的太陽在西方緩緩落下,所有的土丘全部被刷上一層金黃的色調,可惜我到的時間接近正中午,色彩雖然依舊耀眼,可惜少了光影讓人目眩神迷的美麗變化,不過繽紛的色彩仍然滿足了身心的唯美享受,五彩城是此次新疆行我所拍攝相片裡最美的,願與好友分享心中的震撼與感動,請大家慢慢的仔細欣賞吧。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加