咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

豐和洋料理

  • 位置: 台灣 新北市 新莊區
  • 類型: 地方小吃 日韓料理
  • 地址:
    新北市新莊區中平路129巷7號
  • 電話: 02-22764043
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 5436
  • 低消: 100以下
  • 高消: 500~1000
  • 經度: 121.445633
  • 緯度: 25.0513679

景點內容

景點描述

這次因為朋友來訪閒聊,無意間透露靠近新莊藝文中心旁邊,有一家叫豐和洋日式料理,他家的紅酒牛肉蛋包飯很不錯吃,叫我找機會一定嚐嚐看!因為離家相當近,所以特地挑了比較空的時間,跟朋友跑來這吃吃不同的日式料理,一進門在吧台老闆跟服務人員相當有活力的用日文來問候-いらしゃいませ~~其實所謂和洋料理,指的是日本受到西方餐飲的影響,慢慢的融進了家庭,雖然使用西餐的餐具,不是刀叉而是筷子,麵包改成了白米飯,卻成為日本跟洋食蛻變出另一種混合的風貌。

店裡的空間並不大,日式吧台就是傳統的日式居酒屋的模樣,也是小而美,長桌可容納四個人,店裡約莫五六張桌子,每張桌子上面都鋪有一塊花布,坐滿將近可以擠上二十幾個人左右。

菜單分成沙拉、刺身、炸物、壽司、手卷、跟燒物等,每種日式料理走的是中低價位,還算是多樣化,基本上日本料理常見的這裡都有。

這次聽朋友的建議,就選定食事中的紅酒牛肉蛋包飯,另一項則是烤鯖魚定食,是屬於中價位的定食。

紅酒牛肉蛋包飯附有一碗味噌湯跟一碗冰仙草。味噌湯加入不少豆腐,也很有柴魚味,口感偏向台式口味,湯頭比一般鹹些;甜點仙草雖然不華麗,但比一般軟嫩,吃起來相當順口。

紅酒牛肉蛋包飯,是我今天來豐和洋料理主要目標,送上來這麼一大盤,先嚐一口醬汁,帶有微酸的紅酒香,不過多嚐幾口味道酸又重,如果跟飯一吃搭配吃,味道就差別很大,吃起來除了帶有紅酒香,酸味也降低了不少,配上滑嫩的蛋包味道好上許多,至於燉煮入味軟嫩的牛肉,跟整體的口味不衝突,算是一道不錯的蛋包飯。

烤鯖魚定食有附生菜沙拉、白飯、味噌湯、小菜、茶碗蒸和冰仙草,茶碗蒸用可愛的螃蟹小盅盛裝,裡面配料有香菇、魚板之外,挖開後還有魷魚條,第一次吃到有加入魷魚口味的茶碗蒸,味道真的很奇特,蒸蛋則相當濕嫩,蒸蛋的含水量稍多了一些;至於生菜的部分,新鮮度還好,調入的和風醬汁帶點微鹹微嗆,我覺得味道普通些;至於小菜白蘿蔔淋上蒜味醬汁,鹹度比較高,不配飯很難入口。

送上來的烤鯖魚不算大尾,不過外皮烤的相當酥脆,魚肉吃起來不會過乾,還有淡淡的油脂分佈,我個人蠻喜歡這種香、酥、脆的香氣,不但吃不到魚腥味,還多了幾許紮實的口感。

特色:和洋料理
營業時間:11:00-14:00 17:00-21:00
提供服務:電話訂位
價位:每人平均消費 NT250元
消費方式:單點、套餐
餐飲菜單及價格:

  • 梅定食 NT460元
  • 竹定食 NT560元
  • 松定食 NT660元
  • 烤鯖魚定食 NT280元
  • 紅酒牛肉蛋包飯 NT160元

推薦菜單(人氣餐飲):

  • 紅酒牛肉蛋包飯

適合人數:團體聚會、家族聚餐、好友小聚、情侶約會、一人獨享
氣氛:安靜輕鬆
座位:長桌

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加