咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

原夜市魷魚羹

  • 位置: 台灣 新竹市 北區
  • 類型: 地方小吃 中式料理 其它類別
  • 地址:
    新竹市東區北門街23號
  • 電話: 03-5238589
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 4194
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100以下
  • 經度: 120.965741
  • 緯度: 24.8054671

景點內容

景點描述

新竹市有一家已經傳承到第五代的魷魚羹店家,原本位於經國路與西大路交叉口,幾年前搬遷到城隍廟附近美食一級戰區的北門街,顯眼的招牌上寫著35年老店,不是說已經傳承第五代了嗎,怎麼只經營35年?其實35年的意思是指第五代已經經營35年了,這裡的營業時間非常長,從早上到隔天凌晨持續營業著,非用餐尖峰時間也有不少人來消費。

騎樓下也擺了一些桌椅,看來是為了消化用餐尖峰時段的客人。

店內空間很大,一半的空間幾乎都留給備料區,看起來非常寬敞。

內用區放了不少桌椅,位置很寬敞,整潔度也算良好,只是這天用餐的時候店家沒有開冷氣,只開了風扇,導致我們吃得汗流浹背。

餐點種類不多,主要是以魷魚羹、貢丸與餛飩類為底的主食,另外還有肉圓與蚵仔煎可供選擇,這裡的招牌當然就是魷魚羹類餐點,不過肉圓與蚵仔煎也有不少支持者,價位則是一般。

魷魚羹麵看起來份量不多,不過配料還蠻豐富的,羹湯則是清澈且較為濃稠的類型,看不到柴魚片或蛋花,口味則是微甜,感覺和大基隆花枝羹的羹湯有點像。白色的花枝羹口感較軟,淡淡的海味吃起來感覺還蠻新鮮的。

麵條口感一般,夾起麵條時還能看到包裹在麵條外的羹湯,可見這勾芡有多濃了。

乍看之下還以為是炸土魠魚肉,其實是魚酥,一口咬下差點沒讓我的牙套斷裂,這魚酥應該是上桌前才放進去的,還沒有吸飽羹湯,所以口感非常乾硬,不容易咬斷,雖然感覺有些落漆,但是至少吃起來沒有油蒿味,剩下的魚酥就等它們多吸些羹湯,最後再來解決了。

魷魚厚度一般,看起來偏黃有些過乾,吃起來軟軟的沒有爽脆的口感,個人不是太習慣這樣的口感。

貢丸和粄條都是新竹的名產,所以當然要點來吃吃看。口味清淡的貢丸粄條,貢丸口感偏軟,沒有新竹知名貢丸那種脆脆的口感,肉味也較不明顯,不過吃起來還是蠻有彈性的。

這裡的粄條顏色較接近米飯的顏色而不是一般常見的純白粄條,吃起來幾乎沒有彈性,很容易就咬斷了,咀嚼中可以吃到淡淡米香味,味道還不錯,也許這才是正統的客家粄條吧?!

淡淡乳白色的湯頭喝起來微甜,雖然清清淡淡卻很順口。

燙魷魚看起來一樣是偏乾,口感較軟沒有脆彈的感覺,魷魚的鮮味也不明顯,即使沾了芥末醬油,也沒有太加分的感覺,只能說這盤燙魷魚讓我有些失望。

特色:傳承五代的魷魚羹店
營業時間:11:00-1:00
每月第二、四周三公休
提供服務:
電話訂購
價位:
每人平均消費NT80元
消費方式:
單點
餐飲菜單及價格:

  • 魷魚羹系列40-50元
  • 貢丸系列35-40元
  • 蚵仔煎/蛋煎50元
  • 餛飩系列35-45元
  • 脆魷魚80元
  • 燙青菜40元
  • 豆芽30元

推薦菜單(人氣餐飲):

  • 魷魚羹
  • 蚵仔煎
  • 肉圓

適合人數:團體聚會、家族聚餐、好友小聚、情侶約會、一人獨享
氣氛:安靜輕鬆
座位:長桌

推薦菜色

  • 肉圓
  • 蚵仔煎
  • 魷魚羹
新增菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加