咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

Vincent's Foods & Drinks

  • 位置: 台灣 台北市 大安區
  • 類型: 歐式義法餐廳
  • 地址:
    台北市大安區師大路92巷8-1號
  • 電話: 02-83693337
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 2600
  • 低消: 500~1000
  • 高消: 500~1000
  • 經度: 121.52789
  • 緯度: 25.022499

景點內容

景點描述

隱身在師大超過六米的小小巷子裡的潛力股。

這家Vincent's Foods & Drinks才悄悄地開幕了不到兩個月,在墾丁認識的好友小米約在這裡用餐,我才知道這裡偷藏了這樣一間好店。主廚Vincent的來頭的不小,在喜來登與京華法式餐廳當過副主廚,現在出來自己開店。餐廳給人的感覺是低調中帶點奢華,連名片都簡約到了一個極點。

用餐區的一個小角度還有透明櫥窗,可以看見隔壁服飾店的商品展示。

入內後會覺得整間店給人的配色十分沉穩,但卻不會陰暗無光,光線十分充足。很適合情侶用餐。

因為吾人遲到,店家送上開胃小點心。

這個獲得我們一行四個人的一致好評,尤其點綴在上頭的白葡萄乾更是畫龍點晴的亮點。我們討論的結果是,乳酪醬本身很好吃,當酥脆的小麵包和濃郁的乳酪醬一同入口時,會覺得很棒很和諧,但是最後當略帶酸甜的白葡萄乾出現時,會讓人有一種驚奇的感覺,讓人印象深刻。而且據主廚說他為了找這個白葡萄乾可是費了一番功夫。很神奇呢!!!看似簡單的小點心,滋味上變化很豐富。

前菜 櫻桃鴨胸西洋梨生菜沙拉

我對鴨胸的口感一直有著刻板印象,因為它的脂肪含量少,不過這道沙拉的鴨胸肉有讓我感到驚奇,完全不像在吃鴨胸肉,很嫩又很有彈性。用紅酒與蜜熬煮過的西洋梨入口保有恬淡的酒味兒,十分的好吃。

前菜 檸檬晶凍鮮蝦生菜沙拉

一定要配著檸檬晶凍的醬汁一同入口,十分的清爽。

前菜 松坂豬蘋果泥生菜沙拉

這是我點的,這道沙拉超好吃的!

蘋果泥果醬是主廚自己製作的,餐廳內也有販售;我本身是不太喜歡吃甜的人,但是這蘋果泥果醬超棒的,我很驚訝它與松?豬肉的結合如此的吸引人,尤其當豬肉還煎得周邊微脆的時候,真的超級好吃。我真的很想買一罐回家配土司。

招待 白酒

麵包蛋糕

口感相當奇特,有蛋糕的細緻又有麵包的纖維感。

蕃茄牛尾湯

培根蔬菜湯

我不知道培根蔬菜湯原來是做成濃湯,這道湯我很喜歡,滿滿豐富的蔬菜泥帶培根的香氣,好像喝一碗就能補足一日所需的蔬菜量的感覺。

法式魚湯

以馬賽湯的料理方式製成的,湯裡帶著很微妙的氣味,口味偏重。

‧冰沙 Granite

進入主菜前的檸檬冰沙,去除口中的一切氣味。冰沙好綿密,酸酸甜甜的好清爽,我好想叫一整碗來吃。

煎烤肋眼牛排 原味肉汁 780元

這牛排份量真是驚人,我吃到一半就飽到吃不下了。

五分熟,肋眼牛排最完美的熟度,粉紅色的切面讓人心花朵朵開。肉質新鮮,口感柔嫩,滋味香甜,一定要與邊邊的脂肪一起吃,入口的油脂爆發感令人無比清爽。很甜,真的很甜,搭配著原味肉汁別有一番風味。

煎烤藍帶豬菲力 綠胡椒肉汁 550元

用培根包圍著豬菲力,培根的香氣完整地滲透進去,每一口都有滿滿的培根香甜。

法式油封鴨腿 650元

這道油封鴨腿我個人最喜歡的是它那烤得酥脆的鴨皮,從一開始的脆,到鴨皮的油香,最後是略帶膠質感的口感,入口就是一整個香。鴨腿的肉質也很有彈性,十分的新鮮。

主廚特製甜點

前面的餐點真的讓我們全部的人都飽到不行,主廚Vincent也出來跟我們稍微聊了一下天,他說因為他自己食量很大,深知吃不飽的痛苦,所以餐點的份量一定要夠大夠足,難怪,這些餐點的份量已經讓我們這些女性覺得超飽足,連同行唯一一位食量小的男性也覺得有飽到。

但是俗話說的好,甜點是另一個胃來著。這個甜點一上桌我方才的飽足感都消失了,甜點胃正空空地在等待。
且服務人員會將桌面整個清潔乾淨後,換上甜點用的餐具,十分的到位。

使用了許多熱帶風情的水果與自製的冰淇淋,酸甜滋味互相交織,一旁的鮮奶油也讓人無負擔。我對甜點的評價很高,甚至想追加一份。

餐後飲料

連餐後飲料都很大杯......

咖啡的杯子根本是個碗,讓人可以好好地坐著消化並聊天再聊上一陣子的感覺。紅茶滿好喝的,不會讓人覺得是隨便的紅茶。母親節也有推出特餐,想要在千元內帶老媽吃好料的就別錯過了。

雖然三月中才悄悄開幕,但因為Vincent對餐點的堅持與熱情,己經有了一群屬於自己的常客了,我個人也相當看好這間店,期望他能夠繼續加油。以上,還不知道母親節帶老媽去哪吃大餐的可以參考一下囉。

營業時間:11:30 - 22:00

本文由【DieForFood】提供

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加