咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

森坂步道

  • 位置: 台灣 花蓮縣 鳳林鎮
  • 類型: 山區活動
  • 地址:
    花蓮縣鳳林鎮森榮里林森路20號
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 10778
  • 經度: 121.3989029
  • 緯度: 23.7180901

景點內容

景點描述

旅遊日期:104.06.11  天氣:晴天

森坂步道在林田山林業文化園區 內,而林田山林業文化園區 則位於鳳林鎮與萬榮鄉交界處。林田山於日據時期稱作「森坂」,日語發音為「摩里沙卡」,意思是「長滿森林的山坡」。 

森坂步道入口在林田山林業園區左側「天主教森榮路德聖母堂」旁,右邊有「福安宮 」。步道入口用木頭做起的拱形意象門,水泥階梯引導進入步道,一旁還有聖母像,山壁陡峭處用木棧梯架起連結步道,步道通過山壁林中,沿途立有耶穌赴難圖像。

步道呈S型上山,水泥小徑接木棧道經過山坡上的檳榔樹林,約10分鐘抵達第一處觀景台,可以俯瞰到底下的萬里溪及林業園區。森板步道依山而築,每一步、每一個轉折,都讓人品味山城的古樸靜謐。

步道續往第二觀景台爬升,步道前身為當地教友修築的耶穌「朝聖步道」-「苦路巷」,花蓮林管處結合林田山林業文化園區 遊憩資源重新整建,沿途的苦路紀念碑讓人感到濃烈的宗教情懷。



原路回到第一處觀景台上方續走步道,步道沿著山腰平緩前進,不久步道進入樹林。林中似乎有台灣獼猴的吼聲傳出,林下不知是何種植物長成整片。約近35分鐘抵達步道上的第三處觀景台,視野不是很好,但也快要抵達步道出口了。

森坂步道長約1公里,全程來回步行約1小時,漫步於林下,沿途鳥語蟬鳴不絕於耳,在景觀平台上俯瞰園區,萬里溪及聚落全貌盡收眼底,是一條迷你的休閒步道。

交通指南

南下:沿台9線經鳳林市區,過萬里溪橋(約244K),右轉進入台16線,行經萬榮鄉公所、衛生所續行即抵林田山林業文化園區

北上:由台東行經光復鄉,過了馬太鞍 溪橋進入長橋里外環道路,左轉進入台16線,行經萬榮鄉公所、衛生所續行即抵林田山林業文化園區

旅遊路線圖:林田山林業文化園區 步道口08:40→第一觀景台08:55→第二觀景台09:05→第三觀景台09:20→天主堂 09:25→文化園區09:30

森坂步道沿途立有耶穌苦難紀念碑共14個。

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加