咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

美濃中正湖

  • 位置: 台灣 高雄市 美濃區
  • 類型: 溪谷風貌
  • 地址:
    高雄市美濃區中圳里泰安路789號
  • 電話: 07-6812433
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 10072
  • 經度: 120.552884
  • 緯度: 22.904278

景點內容

景點描述






中正湖原名中圳埤位於美濃 民權路旁,佔地面積約21公頃,早期拿做灌溉並兼養魚、遊憩等功能,是排名澄清湖 之後高雄縣第2大人工湖。西北背山三面連接田地,風景優美,在民國四十五年,先總統蔣公蒞臨此地,對此湖光山色讚美有佳,地方人士乃改名中正湖,並建了中正亭,但另外傳說是中圳埤的客家話發音和中正相似,逐改名中正湖。

美濃 鎮公所為了讓遊客可以深入美濃 的各個角落,來探訪美濃 之美。總共規劃了七條的自行車道,是依照彩虹的七色作為分辨,有紅橙黃綠藍靛紫共七色,讓遊客可以騎著單車,悠遊於美濃 的各個角落。

來到中正湖時會看到這樣一棟白色樓房和三座七公尺高的"美濃 單車漫遊"入口意象,相當醒目,開車的朋友可以在兩旁停車,走路進去或騎單車都可以。

如果是從另一頭開車過來也會看到「中正湖旅遊園區」招牌,是由中正湖文史工作室負責人宋景德先生所規劃,緊臨中正湖南畔,這裡提供旅遊諮詢、單車出租、冰品飲料等服務。

大門一進來可以看到各式單車,有興趣騎單車繞湖的朋友可以租單車前進。

建築物旁邊是景觀花園

景觀花園旁邊的小路就是通往中正湖,建議別開車進入,當時我們去的時候是正中午,沒什麼車子所以才開進去,但發現路真得很小,要迴轉也不方便,只能往前開再繞一圈回到這裡。

屋主打造了小水池,裡面有送子觀音 像,水裡種著睡蓮。

坐落於中正湖旁的旅遊園區,佔了地利之便,後方即是中正湖,餐廳後方戶外搭設了遮雨棚,可以在外面喝著飲料,欣賞著湖光景色。若不想在此坐著欣賞湖景,也可以徒步走環湖步道。

民國46年美濃 大水,羌仔寮溪和大坑溪帶來大量泥沙淤積湖中,蓄水量驟減,使得中正湖的灌溉功能及重要性因而減低。再加上湖水受到污染呈現優養化,不適合下水游泳或戲水。目前只有看到附近居民在釣魚。

沿途木棧步道做得還不錯,當天我們是用徒步方式前進,問了在釣魚的當地阿伯,阿伯建議我們還是騎單車會較輕鬆,尤其是正中午太陽相當大,不建議用走的。

正中午的太陽把湖水照得波光粼粼,最後我們走到一半就折返回來,因為太陽太大了,或許傍晚來這裡比較適合。

我們是吃飽後才過來,所以沒有在此消費,也徵求過屋主同意進來拍攝後方湖色美景,最後拿了一張menu,提供大家參考。接下來將前往客家文物館及美濃 莊。

 

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
開車:<br>國道3號下田寮交流道,接省道台28線西行,經旗山市區過旗尾橋,左轉鄉道高140線(樹人橫路、樹人路、中山路、泰安路),左轉鄉道高107線(民權路)即抵。<br>國道3號經燕巢系統交流道,轉國道10號下旗山端直行,接鄉道高140線(旗屏一路),接省道台28線(延平二路)東行,左轉鄉道高140線(樹人橫路、樹人路、中山路、泰安路),左轉鄉道高107線(民權路)即抵。

大眾運輸

編輯 歷史

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加