咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

樂朋小館 Bistro LE PONT

景點內容

景點描述

 

傳統台味法式風情 半價美食吮指回味

 

樂朋小館就位在師大後方安靜巷弄中,沒有醒目的招牌,但特色卻很鮮明,法式巴黎小館的陳設裝潢,販售的卻是傳統台式風味,以美味鵝肉打動人心,也因此被美國有線電視新聞網 CNN 的 CNN GO 評選為台灣40種必吃的美食之一。

說起開店緣由,起因於高雄橋邊鵝肉第二代小老闆,自法國波爾多留學回台後,衍生出將法國料理的精緻融入台式美食中,新舊交融激發出創意火花,開發鵝肉香蔥醬料,大受歡迎後又與幾個好友憑藉各自所長,共同打造這間樂朋小館,運用許多復古素材營造出巴黎小館風格,提供的不只是台式美味鵝肉,還讓傳統美食增添許多創新好味道,中西合併的十分巧妙。店內另售鵝油香蔥、黑豆純釀造醬油等,提供產地直銷好醬料。


冠軍鵝香飯套餐450元/套餐內包含經典鵝肉、橋邊黃金鵝香飯、古早味水缸豆芽、橋邊開胃小菜以及鵝香筍湯。選用溫體鵝肉,肉質軟嫩具風味,十分適合搭配淋了黃金鵝油香蔥的可口米飯,香蔥特別切成大剖面可兼顧口感。

 

店名取為Bistro LE PONT,LE PONT 在法文中為「橋」的意思,充分呼應高雄橋邊鵝肉的用意,Bistro則有小館意味,提供家常風味美食。

推薦菜色:

法式油封鴨腿    450元

東港櫻花蝦爆銀芽    180元

橋頭鹹水鵝肉    250元

橋頭煙燻鵝肉    280元

鵝香米血    60元


營業時間:12:00~14:30、18:00~22:30

公休日:一

刷卡:可(AE、大來除外)

席位:46席

 

 

 

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加