咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

9 Plus 荷豐溫泉會館

景點內容

景點描述

 

走進裊裊白煙溫泉國度 創意美食半價立即開動

追溯北投發展歷史,除了溫泉之外,官菜的意義也不容忽略;所謂官菜是指1950年代政商名流常在北投溫泉設席宴客,菜色重視食材、刀工、火候等細節而得此名。如今因時空轉換官菜式微,但原名新生莊的9 PLUS荷豐溫泉會館為了延續傳統,是少數仍備有官菜之所;因此來此不僅可住宿或體驗設施完備的溫泉湯屋,還能品嚐官菜美饌。餐廳環境雅致,擺放價值不斐且以象牙雕刻成的十八羅漢做裝飾,另有黃頌老師畫作,用餐空間典雅。為了讓更多人有機會品嚐官菜,特別設計捌参創意料理;捌指的是八大菜系,参則表示取其三種菜系,以川菜為主再搭配粵菜、閩菜,行政主廚為曾於多家五星飯店服務的朱堯顯,擁有絕佳廚藝,將中華料理揮灑出醇厚風味,讓人再三回味。

捌參創意料理雙人套餐1000元/宮保雞丁、蛋酥白菜、荷豐嫩豆腐、川式麻辣湯、白飯兩碗。宮保雞丁以花椒與土雞肉等料理而成,有川菜香鹹後勁;麻辣湯的豆腐有0.6公分×10公分的黃金比例,再加入自製四川胡椒、鎮江醋等,辣勁好味道。

推薦菜色:

  • 芋絲櫻花蝦 260元
  • 水煮牛肉 430元
  • 銀耳雪梨燉雞盅
  • 梅筍燴蹄膀
  • 川式麻辣雞
  • 蔥燒嫩子排
  • 藥膳鮮蝦

 

營業時間:11:00~14:00、18:00~20:00

公休:無

刷卡:皆可

席位:70席


 

中式飛簷屋頂、木製雕花窗櫺、軟石步道涼亭,

不同於一般常見的日式建築風格,這一家位在北投幽靜巷弄內的溫泉會館非常中國式,

店內更改良50年代政商名流宴客的酒家大菜,獨家研發溫泉養生餐,道道經典又美味,這裡的東方美食溫泉雙饗,絕對讓您身心靈徹底解放。

館內提供的道地北投白磺泉,深受日本皇室的喜愛,天然的弱酸性泉質,能呵護嬌嫩的肌膚。獨立式的套房湯屋,讓來客保有基本的隱私,舒適又悠閒的空間,絕對讓您舟車勞頓的疲勞全消除。

通體舒暢之後來場味覺饗宴,乃人生一大樂事。這家會館重金禮聘國宴主廚朱堯顯,改良早期政商名流宴客的酒家菜,推出《捌參創意料理》,融合八大菜系中的川菜粵菜和閩菜三種菜系而得名,兼顧養生與美味。

像是川菜中的名菜宮保雞丁,

微微的椒香隨著熱氣挑逗著味蕾,淺嚐一口,

恰到好處的辛香料,配上軟嫩的雞腿肉,絕對讓你食慾大增、胃口大開。

改良自湖南的彭家豆腐,則是完美呈現師傅純熟的火侯,

一口咬下吸飽醬汁的豆腐軟嫩有緻,特有的豆腥味已然消逝,獨留淡淡的豆香在喉頭迴盪。

考驗師傅掌勺功力的官菜,在川式麻辣湯中最能展現。

豆腐、鴨血、冬筍、木耳,全都切成長短一致的細絲,精準的刀工證明師傅的廚藝不凡。

道地的川式麻辣湯一入口就能明顯感受到不同,浙江醋帶出的酸夠勁又回甘、四川白胡椒的辣嗆喉又夠味,

名符其實的酸辣湯,口口都在挑戰味蕾極限。

 

營業時間:

美人湯泉:00:00~24:00

創藝料理:11:30~14:00 / 18:30~21:00

 

推薦菜色

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史

大眾運輸

編輯 歷史
搭捷運淡水線在「北投站」下車,轉搭新北投支線在「新北投站」下車,再搭會館接駁車可抵。

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加