咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

第一手麻辣火鍋

景點內容

景點描述

嘗試深入海底世界的潛水,可說是阿一一去年的最大挑戰,雖然現在天氣寒冷沒辦法潛水,但來到歲末大家仍要聚一聚,順便預告新一年的豐富行程,我們來到麻辣鍋林立的民權西路,其中知名的人氣平價火鍋吃到飽~第一手麻辣火鍋。

現在動輒超過500元的吃到飽火鍋,第一手午晚餐只要399元+10%,親切價格真是火鍋界的一股清流,當然你也不能要求他環境有多豪華,至少注重衛生整齊乾淨吃得安心。

醬料區有滿滿蔥花隨你加,後來發現他們的湯頭不錯,幾乎都沒有用什麼沾醬。

雞蛋愛拿幾顆,吃到膽固醇爆升也沒問題(不過自己身體最重要~)。

所有食材主要集中在這個冷藏櫃中,不要看它範圍不大,東西還頗多的。肉片有牛肉、豬肉、羊肉三寶,雖是冷凍,但看肉色新鮮度滿不錯的。鮮蝦、蚵仔、魚片等,海鮮選擇也算多樣。

咦?這熟悉的長長外型,沒想到連田雞都有供應,在吃到飽火鍋真是少見。

甜點水果區以及王子麵拿到爽,切片蛋糕皆採個別包裝,有誠意。水果種類出乎意料的多,連平常很難吃到的甘蔗都有。

冰淇淋採國產品牌杜老爺,一次大手筆供應十種口味,不會冰得過硬太難挖。還有童年最愛的紅豆牛奶、布丁冰棒。

冷飲除了底下啤酒需另外加價,其他果汁、汽水、茶類皆喝到飽,還有懷舊的津津蘆筍汁。熱飲有咖啡茶包讓你自己沖泡,茶包提供的是知名的天仁茗茶。

在阿一一還在東拍西拍時,別桌已經放了滿鍋子的料,看起來超有圍爐的溫暖氣氛,好幸福阿~~

不過阿一一還是要從湯頭開始介紹,第一手有白鍋和紅鍋兩種湯頭。紅鍋麻辣鍋味道很有水準,搭配嫩又多汁還能無限加的鴨血,只要避開嗆人的辣油,辣度溫順好入口,而且味道滿鮮美的,是可以直接喝的湯底,拿來涮肉、煮火鍋料都一級棒。白鍋就稍微普通了些,淡中喝得到微微的清甜,比較適合煮海鮮,能保留其原有的鮮味。

立刻拿了一整盤的好料,不可缺的肉一定拿最多,每當有機會來吃到飽火鍋,就是補充蛋白質的好時刻!

肉給你涮個千遍也不厭倦。

牛肉當然無法跟高價火鍋比,但只要控制好涮的時間,口感和肉汁度都還不差,也不會煮到散掉或一堆肉沫,尤其經過麻辣湯的洗禮,吃起來又夠味許多。豬肉和羊肉同樣有水準,羊肉稍微有一點羊騷味,但不至於難以入口。難得有,想必要試試的田雞,來自每天都跳來跳去的蛙蛙,跟雞肉相比更嫩也更有彈性。

牛腱肉和蜂巢胃用麻辣鍋煮過也好好吃。

先來瓶津津蘆筍汁退火一下,準備轉戰溫和的白鍋。

拿了一堆的蝦好好補一補,看半透明蝦頭裡還紅紅的,就知道鮮度一定夠。蝦子個頭雖不大,但個個彈牙又鮮美。

感覺很神奇的花枝漿,一般都會幫忙分裝好,這裡直接給你一整條。

直接豪爽的擠到鍋子裡,煮熟就成了這副模樣,口感上有點彈牙過頭,但味道不至於不自然,其實還滿鮮不錯吃的。

肉和海鮮吃得差不多,該留些空間給甜點,來個懷念的中華豆花和蛋糕,蛋糕出乎意料的有水準,其中輕乳酪蛋糕很推,濕潤綿密充滿奶香又不膩!

用古早味糖葫蘆常用的酸梨,排成阿一一的招牌水果笑臉。

以平實親切的價格,有鮮甜好喝的麻辣湯頭,紮實的食材水果和甜點,服務上也沒有打折扣,會不時主動添加湯頭,難怪第一手麻辣火鍋~能在競爭的民權西路佔有一席之地。

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加