咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

鼎膾一品涮涮鍋

  • 位置: 台灣 台北市 內湖區
  • 類型: 地方小吃 各式火鍋
  • 地址:
    台北市內湖區民權東路六段127號
  • 電話: 02-27922969
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 2503
  • 低消: 200~500
  • 高消: 1000以上
  • 經度: 121.5931326
  • 緯度: 25.0689512

景點內容

景點描述

這次回到內湖稅捐處幫老爹辦事,等到事情處理完畢也到了中午時間,就決定在附近找吃的,看到這家新開的鼎膾一品涮涮鍋,二話不說就走進去吃,當我看到菜單之後,沒想到這裡的價位有點讓我嚇到。位於民權東路六段的涮涮鍋,很難從外表看出是家高價位餐廳,後來一查才知道,前陣子康熙來了,藝人許傑輝也曾推薦過這家火鍋店,既來之則安之,最後還是決定聽從服務人員介紹,點上這裡招牌鍋物來吃吃。

這裡除了一般四人座位之外,還有吧台高腳椅可以坐,深咖啡的桌子配上紅色的椅子,如此的裝潢不會太唐突,不過單單紅色就相當搶眼。

這次店裡的客人不多,所以服務人員是請我們坐在吧台的桌子,由於吧台位置比一般桌椅高上一些,所以配上的是高腳椅,需要稍微墊著腳才容易坐上去,這椅子坐上去靠墊軟硬適中,坐起來還挺舒服的。 

這裡的鍋底是柴魚昆布湯底,湯頭裡還加入一片昆布,及一朵蘿蔔雕成的花,至於單喝湯頭相當清淡,很適合先拿來涮涮牛肉片。

附餐點了一碗越光米飯來吃,送上來的飯米粒飽滿、晶瑩剔透,米飯的光澤相當不錯!一般煮出的白米飯只要帶有光澤,就會引起我的食慾,這碗飯煮的軟硬適中,米飯黏度夠,可惜的是香氣沒有那麼足。

烏龍麵

送上來小菜是涼拌海帶絲,簡單的調味,相當清爽的口味,印象中服務人員看我們吃完,還問我們需不需要續加。

淡淡的日式醬料,可以選擇辣或不辣。醬料屬日式口味,除了有三星蔥、白蘿蔔泥,醬料裡應該有加入金桔汁,使沾醬呈現淡淡酸甜味。

菜盤是用碗公盛裝的,除了高麗菜外加一種青菜,約略有十種的火鍋料,菜盤裡用的是高山高麗菜,鮮甜度有一定的水準,至於香菇貢丸跟芋頭塊,品質也能獲得我的喜愛。

活凍帝王蟹腳配上大扇貝,送上來就覺得很開心,不過這每一口都超過一百元,想吃的朋友,荷包真的要多準備一點。

這盤牛小排非常有質感,鮮紅的肉體配上均勻的油花,能夠吃到油花分佈如此均勻牛小排,覺得這錢花的有點值得!表示店家給的牛肉等級相當高,接下來涮過才知道肉質是跟看的一樣好。

輕輕涮了幾下牛小排,約略七八分熟就起鍋,這牛小排的肉質沒話說,軟嫩香甜的牛肉吃來不會軟爛,香嫩有勁的口感,確實達到一定的水準。

活凍帝王蟹腳,忘了是不是智利撈捕的,能夠稱的上活凍就是要立即以高溫川燙處理,並經過急速冷凍鎖住帝王蟹的鮮度與美味,不過涮煮過之後,一口咬下帶有濃濃的海水味,品質姑且不論有沒有日本北海道的好,但鮮度已經達到一定的水準,口感與甜度也相當的不錯!

大扇貝想必是進口的,肉體紮實有一定嚼勁,雖然沒有日本北海道的那麼香甜,不過這樣的大扇貝,肉質肥厚鮮美,Q嫩彈牙,在台灣確實比較少見,也能短暫滿足味蕾的需求。

最後上來的甜湯是冰糖紅棗銀耳湯,對於目前有點年紀的我,確實不會排斥這款甜點,白木耳跟蓮子本身比較養生,甜湯的甜度適中,蓮子煮的軟嫩入口即化,白木耳燉到軟綿,且加上些許的枸杞,喝完這碗甜品,可以舒緩剛剛大魚大肉的油膩,更能降降鍋物的燥熱感。

特色:高級鍋物
營業時間:11:00-14:00 17:00-22:00
含公休日
提供服務:電話訂位、刷卡服務
價位:每人平均消費 NT500元
消費方式:單點、套餐
餐飲菜單及價格:

  • 和牛 NT3600元
  • 海洋天使鍋 NT880元
  • 美國牛小排 NT780元
  • 澳洲純種和牛 NT2480元
  • 帝王蟹超值雙人套餐 NT2180元

推薦菜單(人氣餐飲):

  • 帝王蟹超值雙人套餐

適合人數:團體聚會、家族聚餐、好友小聚、情侶約會、一人獨享
氣氛:安靜輕鬆
座位:長桌

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加