咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

雲南省魯布革小三峽

  • 位置: 中國 雲南省
  • 類型: 溪谷風貌 山區活動
  • 地址:
    云南省曲靖市罗平县087乡道
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 691
  • 經度: 101.593634441
  • 緯度: 25.1801620792

景點內容

景點描述

魯布革小三峽位於雲貴兩省交界的黃泥河上,魯布革小三峽至魯布革發電廠大壩;截河蓄水而形成,全長約

19.8公里;峽谷兩岸峭壁千仞;古榕遍布顯得青翠壯觀,形態各異;被譽為雲南小三峽之美名! 

 

 

魯布革小三峽,沿途有著許多崖壁型態各異;被當地取名有眼光,呈現在眼前目不暇接;幽谷增添了幾分生機

與活力! 

 

 

魯布革屬於人工湖泊,魯布革電廠蓄水發電後;使原來幽深神秘的峽谷,形成了長19.8公里的人工湖泊;峽谷

最寬處約500餘米,最寬約30餘米的魯布革小三峽! 

 

 

峽谷之尾端部落,掩盎在古榕翠林之中;山水田園風光顯得生機盎然,呈現峽谷的雄偉亮麗! 

 

 

雲南省魯布革小三峽,黃泥河兩岸崖壁陡峭;顯得非常壯觀雄,襯托青翠的山巒;整個景觀非常美麗迷人! 

 

魯布革的意思,就是山青水秀的布依族林寨;利用肥沃的土地,從事辛勤耕種的工作;內心僅希望每年都能豐收! 

 

混濁的河水不影響狀麗的景觀,處處所看到的崖壁;可說峭壁千仞美麗,森林與山風奔騰豪放的身姿! 

魯布革小三峽是一個寂靜的峽谷,可以聽見呼吸和心跳的地方;1638年遊歷中國大地的徐霞客來到羅平,在

穿越黃泥河大峽谷時;感受到了強烈的震撼! 

 

 

當站立船頭,峽谷邊巨大的礁石上;只聽見黃泥河水以雷艇萬鈞之澎湃而來,那種巨大的轟鳴;生命中的絕響,

成為雲南高原最深刻的記憶! 

 

 

魯布革小三峽風景區,位於縣城東53公里;景區從魯布革電廠大壩,岩黃泥河往上至乃格沙;長約19.8公里.

100-500米,景區東岸為貴州省興義市! 

魯布革小三峽左側方的山谷,出現高180米以上的飛龍瀑布;由於當時黃泥河支流水量充沛,勢若萬馬奔騰的

狂放身姿! 

在峽谷中的左岸,遠望山頭有座落差180餘米迪飛龍瀑布;從天而降有如仙女俘神,輕紗漫舞令人神往! 

 

 

峽谷內煙江疊山峰,峭壁千仞壯麗;沿岸森林霧蓋,林間靜謚幽深;鶯啼鳥鳴且山峰奇秀無北,在峰巒河流間;

峰林與峰叢地貌,有如大自然鬼斧神工而形成的仙境! 

 

 

整體峽谷峭壁對峙,群峰聳立而氣象萬千;由於黃泥河被抽腰截斷,形成一個狹長的湖泊;讓魯布革小三峽的

景觀非常奇特亮麗! 

 


 

 


 

黃泥河兩岸崖壁,有時會來到狹窄的水道;是魯布革小三峽最美麗的景觀,兩岸山峰壁立;風景絕美,令人陶醉

在大自然懷抱,心情格外氣爽! 


 

 


 

魯布革小三峽,有著不同景緻的美景;岩壁倒映在湖面,使人感覺屬於神秘的山谷河流;有時感覺遊艇已經走

到盡頭,轉個彎卻是光明般的仙境!
 


 


 

魯布革小三峽的後段,河面較為狹窄;使得兩岸的岩壁更顯現奇特美景,其實往後看的景色更美!  






 

乘船賞湖與壯觀崖壁的途中,來到富麗堂皇的建築物;讓遊客能多了解住民的生活習俗,所販賣的種類相當昂

貴;購買的人還不少.此行的魯布革小三峽;剛開放旅遊之後,是前幾批造訪的遊客!

 

 

 

 

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
從桃園搭飛機前往香港,再轉機前往貴州;隔天依照既定行程,前往各地方的景點旅遊!

大眾運輸

編輯 歷史

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加