咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

金龍窯

  • 位置: 台灣 苗栗縣 西湖鄉
  • 類型: 人文藝術
  • 地址:
    苗栗縣西湖鄉五湖村九份26號
  • 電話: (037)911-555
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 6453
  • 經度: 120.782746
  • 緯度: 24.517545

景點內容

景點描述

苗栗西湖鄉的荒山僻野中有一處世外桃源,釘在樹上的招牌叫做「金龍窯」,不起眼得讓人一不小心就錯過了。很多人都不知道,這深山裡竟有一處以陶器精心佈置的美麗庭園,正是窯主一家三代傳承的家傳事業。以生產水缸、酒甕起家的金龍窯,至今仍忙碌著,老師傅忙接訂單拉坯、燒水缸、製作酒廠所需的傳統陶罐。但傳統窯業畢竟抵不過大陸的低價量產,窯主於是將傳統水缸轉型創作現代討喜的荷花缸,並加入客家設計風格製作餐具、優美的陶燈等,走向少量多樣的創作風格,並且研究設計現代陶藝,讓陶器更具美感與質感。看著來訪的遊客帶著孩子邊喝咖啡、邊看師傅做陶,把工作與生活當作活教材,是窯主最大的滿足。遊客也可在遊山玩水之餘,透過手拉坏或手捏陶向窯主學習正港的陶藝精神,了解傳統陶藝的製作過程,在知性與趣味中,完成獨具特色的創作品,體驗玩土真正的樂趣。

 

台灣第一客家搖滾樂團

每逢假日,「金龍窯」裡總是熱鬧滾滾——組團十多年的「硬頸樂團」常來到這兒表演。「硬頸」是台灣第一組以客家語演唱流行歌曲的搖滾樂團,多年來團員執著於客家音樂的創作,窯主與團長朱龍縣打從中學時代就是莫逆之友,所以「金龍窯」也就順理成章成了團員重要的聚會基地。在空曠的山林裡創作、練唱、表演最能盡興,不必擔心吵到鄰居,更讓窯場增添了濃濃的人文氣息。對客家歌謠或搖滾演奏有興趣者,不妨趁假日走一趟「金龍窯」,感受客家歌手澎湃又內斂的熱情,或上硬頸樂團網站參觀www.yuholife.com/hardneck。


消費: 10人以上可預約DIY,捏陶每人250元
營業時間: 9:00-18:00

     

資料來源 : http://tung.hakka.com.tw 客委會

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
走中山高下公館交流道接13號省道往南,於35.6公里處右轉循路標約800公尺可抵。
GPS座標值: WGS84:N24°31’05.0” E120°46’57.7” TWD67:N24°31’11.3’’ E120°46’27.8

大眾運輸

編輯 歷史

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加