咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

Miss V Bakery

景點內容

景點描述

堅果酥拌糖漿 過年一天賣600包

過年過節,很多民眾買腰果、花生當零嘴,或者買來當辦手禮送人,台北市一家甜點店,專門製作堅果酥,堅持選用完整、飽滿、新鮮的堅果,現做現賣,維持堅果香氣,顧客口耳相傳,漸漸打出名號,過年期間一天可以賣出600包。 麥芽糖、二砂糖和少許的海鹽,在鍋子裡加熱,煮到冒泡,溫度計待命,隨時測量,得煮到160度,口感才能脆又不黏牙。 碩大飽滿的腰果、杏仁、核桃,堅持只用烘焙,不油炸,避免堅果變質,再倒入蔓越梅乾,和糖漿一起攪拌,倒入鐵盤裡頭壓平,一整片滿滿都是堅果。 聽聽這清脆的聲音,就知道堅果多麼新鮮酥脆,切成小方塊的蔓越梅綜合酥,是店裡招牌,咬一口就有四種堅果的香味,還有這腰果酥,堅持選用盛產地越南進口的,大小是市面腰果兩倍大。 酥脆香甜的堅果酥,碰上過年節慶簡直忙翻了,員工忙著打包裝盒,另一頭還得趕工應付新訂單,平常日一天賣出100包,過年一天上看600包,業績成長六倍,員工也得從8個人加到15個人。 業者林麗安vs.黃于玲:「目前統計起來可能有150個左右,150盒那我先做一盒起來。」 甜點店出自這兩個年約30歲的女生,小學認識至今超過20個年頭,黃于玲原本擔任精品行銷,年薪破百萬,毅然決然轉行賣堅果,原因很簡單。 業者黃于玲:「我的興趣是做甜點,那她的興趣是吃,其實我的興趣也是吃啦,她做我品嚐這樣,我們都喜歡吃這件事情,就想說,不然我們來開一家甜點店好了。」 業者林麗安:「起先只能用家裡面的鍋具啊,然後去試這樣子,想到就去買就來做,所以過程會拉得比較長。」 憑著一股傻勁,花了三個月,終於做出讓自己滿意的堅果酥,對他們來說甜點不只是門生意,看著客人吃,更能讓人充滿幸福感。(民視新聞周婉菱、許猛捷台北報導) 


更新日期:2015/2/3

欲知更多詳情,請上《民視生活通》http://news.ftv.com.tw/?condir=life

推薦菜色

  • 堅果酥
新增菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加