咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

柳州螺螄粉

  • 位置: 台灣 台北市 萬華區
  • 類型: 中式點心 其它類別
  • 地址:
    台北市艋舺大道200號
  • 電話: 02-23061636
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 7653
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100~200
  • 經度: 121.498022
  • 緯度: 25.032661

景點內容

景點描述

「螺螄粉」非螺絲 鹹香酸辣

【訊息】台北市艋舺大道200號

 


吃過米粉、冬粉,您吃過螺螄粉嗎?這可不是五金行賣的螺絲帽,而是南部的石螺,一名廣西嫁來台灣的老板娘,用石螺熬湯加上廣西米粉,酸辣重口味,甚至有老鄉從斗六開車來也要吃。
滑到幾乎夾不起來的米粉,加上酸豆角,花生,大腸和嘴邊肉,這碗鹹香酸辣的螺螄粉,可不是螺絲釘,而是南部的石螺,接著從廣西買來的米粉,就能下鍋,煮好的米粉,怎麼拉都不會斷,彈性好到可以盪鞦韆。

廣西人愛吃酸,除了嗆鼻酸香的酸豆角,醃到入味的酸筍,還要加有淡淡甜味的酸菜,疊出不同層次,最後放上鹹香花生,染上醬油色的大腸,和嘴邊肉,淋上一瓢螺螄高湯,加上用指天椒,炒的辣醬,和辣椒醋,喝一口,酸到兩頰猛流口水,辣到頭頂冒煙。

嫁來台灣的老闆娘,把廣西美食搬上桌,不只附近上班族,聞香而來,還有老鄉特地從斗六,開車來吃這口家鄉味。

 
更新日期:2011/08/16
‧欲知更多詳情,請上民視生活通》http://news.ftv.com.tw/?condir=life

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加