咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

春田窯餐廳

  • 位置: 台灣 苗栗縣 三義鄉
  • 類型: 中式料理
  • 地址:
    苗栗縣三義鄉雙潭村大坪7號
  • 電話: 037-877820,0910-583235
  • 傳真: 037-877458
  • 網頁: http://www.springkiln.com
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 2193
  • 低消: 100以下
  • 高消: 1000以上
  • 經度: 120.798653
  • 緯度: 24.409703

景點內容

景點描述

來到客家人的大本營:苗栗,當然是要吃頓客家菜,而上週造訪春田窯的時候,因做完手拉坏DIY後,再去附近的步道繞一圈後,時間也近中午,故就直接留在春田窯的餐廳享用頓客家風味餐當午餐囉。

春田窯餐廳主要是吃合菜也有些現炒的山蔬,而招牌菜是桶子雞

餐廳的外觀是紅磚瓦房,古色古香,牆壁上嵌有陶藝品當造型,頗為別緻又懷舊感。而走入餐廳內,盡是圓桌,方便全家老小多人共用合菜

整個餐廳的空間很寬敞,因我們造訪春田窯時是平日,故遊客不多,來此用餐的僅我們四人

看了一下店內的合菜菜單,老闆娘已經配好看人數幾人可以怎麼搭配,價位也不至於太貴



而我們決定選擇單點,而因為無預訂所以無緣吃到招牌的桶子雞且那要花個好像一小時以上等候故作罷。詳細菜單請參考下圖:



等候時,老闆娘送上一壺熱茶,裡面泡的是種植物但名稱忘了,有清香味帶點微甜的口感非常好喝呢!而茶具當然也是都用陶杯囉~

最先端上的是一份$60元的《炒客家粄條》,一端上時香氣四溢且熱騰騰地直冒煙,粄條軟Q好吃,加上老闆娘自製的油蔥酥還有其他鮮蔬拌炒,真是道營養均衡的美味佳餚阿!

 小份$200元的《無骨桂花雞柳》,點這道是感覺用桂花調味比較特別這雞柳肉質軟嫩且有用酒提味很淡的酒香與桂花香加些枸杞是較少品嚐到的口感。

小份$120元的《炒桂竹筍》,感覺配料很豐盛也很下飯,有紅蘿蔔絲、黑木耳青菜等配色視覺上擺盤加分。

小份$150元的《薑絲大腸》,這道是吃客家菜必點的帶點酸感的大腸Q彈好吃,配飯真讚,而此道是家人品嚐過直誇說是吃過最好吃的就知道有多美味了吧!

還有點了份青菜,是小份$80元的《碧玉苗》,這我倒是沒吃過,老闆娘說是現採的,口感略脆硬的碧玉苗,加了菇類一起拌炒,也是不錯。


當然也要點個湯來喝,選了$150元的《福菜筍湯》,這也算道地的客家菜餚也是我只要有吃客家菜時都想點的一道湯,而這道當然也是很讚,暖呼呼地喝暖胃又很滿足的感覺呢!


 

當天這樣四人用餐才花了$760元,價格平實又很有飽足感且廚藝精湛的老闆娘親切又笑臉迎人讓我們品嚐到如此美味的客家風味餐,這間春田窯的餐廳真的是超超超推薦給大家的喔!


附上春田窯的名片,因餐廳無特別再印製名片都是共用的



PS.春田窯內的陶藝老師、餐廳老闆娘、園主等都是親戚一家人喔~

 

推薦菜色

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
由國道一號中山高120公里處下三義交流道,右轉進入台13線往三義方向,經過三義木雕街約1公里處,往大湖方向(光復路口)右轉進入苗130線直行,經過天后宮後左轉往新基隆方向,沿著苗119線直行1公里,到客家書院向右行駛,再1公里即可到達。

大眾運輸

編輯 歷史

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加