咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

御の香日式季節料理

景點內容

景點描述


日本料理講求新鮮,也講求精緻,御の香的特色就是堅持當季、新鮮與盤飾三大方向,經過南京西路發現一間開幕沒多久的日本料理店,位置蠻好找的,從捷運中山站2號出口走出來,馬上往右轉的那條街道內,直走就到了,就是乾杯燒肉的那條巷子裡,不過御の香掛在戶外牆上的招牌很小,一不留意就會錯過。

門口外有MENU提供客人參考,有價位也有套餐圖片,先翻翻MENU,覺得菜色與價格都滿意的話再進餐廳用餐也不遲。

御の香的場地小小的,座位只有16個,所以還是先訂位比較妥當,裝潢陳設的風格是一點點日式融合西式,感覺比較偏向現代感。

天花板的設計,運用了大量的木板,簡潔俐落。

 

 

玻璃燈飾也很現代感

 
這個角落就有比較感受到一點日式的感覺,掛著兩個像燈籠一樣的紅色燈飾。

板前的位置

 

 
御の香的椅子是現代感的金屬材質,感覺比較冰冷,我還是喜歡溫暖的木椅。

喜歡吃日本料理的人,都喜歡選擇板前的座位,御の香有兩位日本料理廚師,坐在這裡可以看到師傅做菜,師傅的手藝一流,上菜速度更是驚人,動作好快喔!


板前的位置有一個水族箱,裡面游著一隻魚,還有許多顆活生生的蚌殼貝類,坐在這個位置用餐與牠們面對面,也很有趣味性。

板前的位置還有一個冷藏櫃,放了很多新鮮的食材。

大章魚看起來真美味呢!好想吃喔!

各種新鮮生魚片

日本進口的酒類、料理調味用品。


用餐前,先把手洗乾淨,這才發現御の香的洗手間更有現代感的極簡風格,灰色的牆面和地面,蠻有特色的呢!


就位之後服務生馬上倒了杯熱茶讓我們喝。


餐俱和餐墊終於有點日式風格了

桌上的調味料只有醬油,右邊是牙籤罐。

筷架是一隻魚,這樣看起來就有日本料理的味道。

MENU裡面只有菜名沒有圖片,若想吃1200元以上的套餐,門口擺的那份MENU就可以看到套餐圖片,剛剛進門前已經在外頭研究過菜色,我們知道要點些什麼了。

御の香的點菜方式有單點和套餐兩種,單點價位落在50元-320元之間,某幾樣菜是依照時價計算,單點MENU的種類也算蠻多的。


套餐的話有五種價位,分別為450元商業午餐A、580元商業午餐B。
1200元精選套餐、1600元上品套餐、2200元御香套餐。
以上均另加百分之十的服務費。

下圖是1600元的上品套餐MENU,一套有十道菜。



下圖是2200元的御品套餐MENU,一套有十道菜。
鱈場蟹、龍蝦、小笠鮑魚都出現了。

我們這次點了三種套餐, 1200元精選套餐、 580元商業午餐A、 450元商業午餐B。
先從豪華一點的開始介紹起,下圖是1200元的精選套餐MENU,一套有十道菜,菜單只是作為參考,還是以當天食材為準。

第一道:前菜

御の香的餐盤和盤飾都比較西式化,很精緻,難怪不是採用濃濃日本味的陳設裝潢。

◎生干貝與山苦瓜

前菜就有生干貝吃,真享受,生干貝的個頭算大,柔滑的味道很鮮美,干貝上面那片是滷過的山苦瓜,味道不苦清爽降火。

◎香魚

 乾煎的香魚,没魚腥味,挺鮮美,肉質也不錯,底層襯了一片紫酥,把它跟香魚一併吃下,味道格外的好。

◎胡麻龍鬚

御の香的胡麻醬滋味真好,龍鬚菜很嫩,蝦肉新鮮帶勁,沾著胡麻醬好對味。

第二道: 海鮮莎拉
由多種海鮮與生菜組成的沙拉,蔬菜清爽海鮮甘甜。

看到三大片的章魚,超開心的,這不就是剛剛在冷藏櫃看的那個大章魚嗎?
剛才看著它就讓人口水直流了,想不到馬上就能嚐到它的味道,章魚嚼在嘴裡彈性好好,味道很鮮甜,新鮮的熟蝦也不惶多讓,肉質香甜有彈性。

把盤子轉向後側,把食材翻了一遍,好大一盤,料真的超多,有玉米、蘆筍、芹菜、生菜、紅洋蔥、蘋果、海帶、目蓿芽還有泡水過的洋菜絲。

蔬菜旁邊又出現了兩大塊的生干貝,上面那片有炙燒過,底下那片就沒有,剛剛前菜已經吃過一片生干貝,現在又再次出現了,太有口福了,軟軟的生干貝超新鮮,真是好吃吶!

第三道:綜合生魚片
從左邊開始 1.鮭魚、 2.鮪魚、 3.旗魚、 4.紅魽、 5.明太子花枝。

 ◎紅魽
肉質柔軟又不失彈性,刀功也俐落,厚度和大小都很實在,每一口都好滿足。

◎鮪魚

 綠紫酥本來就有一種獨特味道,香香的,把綠紫酥葉加點蘿蔔絲和生魚片一起送入口中,味道也很特別,鮪魚也是一樣新鮮好吃。

◎明太子花枝

其他像是鮭魚與旗魚不管是肉質與鮮度都很好,我平常單吃花枝生魚片,也都覺得滑滑軟軟的口感很好吃,不過這個明太子花枝的味道蠻腥的,
今天所有的菜色感覺起來都還不錯,就敗在這裡。

第四道:醬燒牛小排

<醬燒牛小排、醬燒松板豬 / 二擇一>
醬燒牛小排太好吃了,不愧是御の香招牌,軟嫩的牛小排帶著鮮美肉汁,彈性與口感都一級棒,師傅特別調的醬汁味到出其的好,完全入味到牛小排裡,再來說說這些蒜片,也是太棒了,蒜片的厚度、脆度、口味都展現了難得的水準。


雖然這盤的份量有點小,但每一片的牛小排都是精華,都閃爍著油亮光澤,吃完了之後,好想要再來好幾盤。


第五道:紅蟳蒸燴

1200元的套餐大致上就是貴在這隻紅蟳,還有剛剛那些生干貝上面吧!

新鮮的海鮮料理就是要嚐清蒸的原味才好吃,紅蟳的大小適中,新鮮度也稱的上是鮮美甘甜,肉質的話不會鬆散軟軟的,紮實中還有鮮嫩的感覺。

服務生遞上了食蟹工具,看我們有三個人,直接就送上三支,貼心啊!

工欲善其事,必先利其器,吃掉一隻紅蟳,需要花點時間,有了工具之後就可以很輕鬆的嚐著海鮮帶來的鮮美海味。

這碗醋醬汁可以沾蟳肉品嚐,但我都只吃原味,不沾醬。

第六道:車海老鹽燒起司

這又是一道招牌極品,濃濃的起司奶香味,在嘴裡化開,口感層次好豐富,讓人難以忘懷,師傅焗烤的功力一流,起司醬調味的非常滑順,味道一級棒。

蝦子大小也是適中,因為太好吃了,所以真的吃不過癮,吃到最後連蝦殼、蝦頭、蝦腳也不能放過,咀嚼起來味道真香,可惜吞不下肚,嚼到味道淡了才肯吐出嘴邊,又好想再來好幾盤,如果能來一隻焗烤起司大龍蝦那該有多好啊!

第七道:小品壽司

左邊是一個明太子花枝壽司,右邊是兩個創意壽司,中間還有兩塊渍薑片。
這盤的明太子與花枝味道就正常囉!新鮮又好吃。

上菜的時候服務生特別說壽司是現煎的,我一吃,還是熱的呢!這個我喜歡。
這兩個壽司是師傅做的創意壽司,所以MENU裡面也沒有賣。

師傅把外面的壽司米粒煎的焦脆,有點像鍋巴或是烤飯糰的感覺。我很喜歡這種口感,同行的人覺得壽司米有點軟,不過我不覺得,我喜歡軟一些的米飯,如果要再經過煎烤的這一個程序,米飯太硬反而會吃起來很乾。
以前吃過不新鮮的魚卵,好腥的怪味,讓我有點嚇到不敢再吃,但是這壽司上面的魚卵很新鮮,一咬就像泡泡一樣炸開了鮮美的味道。

創意壽司裡大概包著海苔片、蟹味棒、小黃瓜、筍乾片、玉子燒這些食材,全部捲成一個壽司,沾底下的特調美奶滋,味道也是一級棒。

第八道:魚肉味增湯

味增湯的味道還不錯喔!很大一碗,整碗喝下去馬上就飽了,在湯裡撈到了好幾塊魚肉,還有豆腐塊,放在熱湯裡的魚肉一樣是新鮮,熬煮後的肉質也不會柴。

第九道:甜點蛋糕

巧克力奶油捲,味道也還不錯,奶油不膩,蛋糕也有巧克力香,盤飾上的那兩顆是蔓越莓,吃起來是濕潤的、軟軟的、多汁的、没什麼甜味、有一點酸,感覺是新鮮的蔓越莓,没加工過的,味道蠻自然清爽,我們平常吃的都是加了糖的蔓越莓果乾,都太甜了。

 第十道:水果

<水果與咖啡二擇一>
可惜這兩種只能選一種,我選了水果,水果也稍做了一點盤飾,兩片黃西瓜、芒果、兩顆葡萄,都很甜很好吃,師傅把葡萄串入竹叉子,先吃完葡萄再拿竹叉去插芒果來吃,讓竹叉除了有使用價值之外也成為盤飾的一部分。

 下圖是580元的商業午餐A的MENU,一套是七道菜。

如果經濟沒那麼富有,我蠻推薦580的套餐,感覺比450元的豐富些。

第一道:前菜

香魚和胡麻龍鬚,跟1200元的前菜一樣,只是少了干貝,盤飾一樣是很精緻。

第二道: 番茄洋芋莎拉

<和風生菜沙拉、番茄洋芋莎拉、胡麻生菜沙拉 / 三擇一 >
番茄洋芋莎拉盤飾精緻亮眼,上桌後就成為大家眼中的焦點,番茄稍微燙過去掉外皮,挖空內部填滿了洋芋莎拉,放入了鮮蝦、蘋果片、羅美生菜,盤子上還有芒果、紅洋蔥,食材種類好多,味道還不錯,份量足,好有飽足感,整顆番茄連著洋芋莎拉一起吃,味道很清爽不會感到油膩。

第三道:綜合生魚片 

 <綜合生魚片、蠔油鮑魚 / 二擇一>
綜合生魚片跟1200元的盤飾差不多,只是少了花枝和紅魽。
說到這生魚片真的很新鮮,肉質很好,鮭魚的油脂豐富賣相漂亮,把盤子上的山葵放入小碟子,淋上桌面擺的那壺醬油,沾點在生魚片上,入口即化呀!
終於知道爲什麼桌面只有醬油壺沒有其他調味料,因為每道菜師傅都把味道調的很精準,不需要特別的加料,如果有特殊的醬料也會直接放在那道菜的餐盤上,直接沾取。
 

第四道: 鹽烤雞腿 

<1.起士明蝦、2.醬燒牛小排、3.醬燒松板豬、4.鹽烤時魚、5.北寄貝蒜蓉冬粉、6.紅蟳海鮮芙蓉、7. 鹽烤雞腿  / 七擇一>。前面三種在1200元的套餐裡就會出現。
起士明蝦和.醬燒牛小排,都是這裡的招牌,想說1200元套餐裡面就有這兩種,那就換點別的來嚐嚐看,鹽烤雞腿搭配的是胡椒鹽、黃色芥末醬、新鮮檸檬片。

雞腿肉的肉質是有彈性也很入味的,鹽烤的味道也算不錯,外皮煎的很酥脆,但是如果和其他相比的話,起士明蝦和.醬燒牛小排還是略勝一籌。

第五道:小品壽司

跟1200元的盤飾和菜色完全一樣,一個明太子花枝壽司,兩個創意煎壽司。

第六道:甜點蛋糕。

第七道:咖啡 <水果與咖啡二擇一>。
都跟1200元的一樣。咖啡的味道也還不錯,香純濃郁。

最後要介紹的是最便宜的450元商業午餐B,一套是五道菜。
其實在菜色的選擇上都跟580元的一模一樣,只是少了前菜、小品壽司和甜點,但是多了一碗魚肉味增湯。

第一道:胡麻生菜沙拉

<和風生菜沙拉、番茄洋芋莎拉、胡麻生菜沙拉 / 三擇一 >
胡麻醬汁味道很棒,這一整盤都是蔬菜沒有海鮮,份量也很多、菜色種類也豐富。


第二道:蠔油鮑魚

<綜合生魚片、蠔油鮑魚 / 二擇一>
前兩套已經有生魚片了,所以這套就點蠔油鮑魚來嚐嚐,還蠻讓我驚訝的!鮑魚蠻大顆的喔!
花450元就能吃到鮑魚,真的蠻划得來,不敢吃生魚片的就可能選鮑魚,大口咬著鮑魚好幸福喔!

蠔油醬汁鮮甜甘美,鮑魚香Q彈牙,青菜淋上了蠔油與鮑魚的醬汁,清脆又爽口,好想再多吃幾顆。

 

 

第三道:鹽烤時魚 ,今天師傅準備的是馬頭魚。

<1.  起士明蝦、2.醬燒牛小排、3.醬燒松板豬、4.鹽烤時魚、5.北寄貝蒜蓉冬粉、6.紅蟳海鮮芙蓉、7. 鹽拷雞腿  / 七擇一>。
馬頭魚也是蠻好的食材,烤好的魚肉發出淡淡的魚香,夾一口魚肉來嚐,好嫩喔!沾點胡椒鹽淋上檸檬汁好好吃喔!
馬頭魚是切一半的,不是一整隻。

因為輪廓看起來是有點像馬的頭部,所以被稱為馬頭魚。
馬頭魚的肉質本身就很細緻,而且不會有細刺,是很好吃的一種魚類。

第四道:魚肉味增湯

和1200元套餐的那碗湯一樣,湯裡的食材和味道也是一樣,有魚肉片和豆腐,魚肉片很新鮮,數量也不少,魚肉塊切的還蠻大片的,大食量的人或許吃450元這套會吃不飽,沒關係這碗湯很大碗,喝完馬上有飽足感。

第五道:水果

 <水果與咖啡二擇一>。和1200元的水果一樣。

如果是單點的日本料理其實都蠻貴的,像是串燒類的兩串就要100-180元不等,所以450元能吃到一套簡單的日本料理,算起來還蠻划的來,而且這些食材都是很新鮮,都是不便宜的食材。

御の香的場地雖小,座位也不大,但是精緻度與新鮮度來說絕對會讓人滿意,口味來說也是很有特色,幾道招牌菜就讓人難以忘懷,如果不想花太多錢又能有多道選擇,我還是最推580元的商業套餐,目前星期六與星期日的中午也有提供商業套餐,放假的時候可以去嚐嚐看。

特色:堅持當季、新鮮與盤飾三大方向
營業時間:週一至週日 11:30~14:00 17:00~22:00
最晚預約或點餐時間:13:30、21:30
含公休日:週三公休
提供服務:電話訂位、刷卡服務
消費方式:單點、套餐

推薦菜單(人氣餐飲):

  • 胡麻龍鬚、綜合生魚片、醬燒牛小排、紅蟳蒸燴、車海老鹽燒起司、壽司、蠔油鮑魚、烤馬頭魚

適合人數:團體聚會、家族聚餐、好友小聚、情侶約會、一人獨享
氣氛:安靜輕鬆、熱情歡樂
座位:方型桌,板前的長桌

注意事項:
禁止攜帶外食、不要大聲喧鬧、禁帶寵物
是否為連鎖店: 不是連鎖

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加