咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

金車威士忌酒廠

景點內容

景點描述

離開香草菲菲後,時間尚早,接著前往距離不遠的金車威士忌酒廠,這景點也是我想去很久的地方。金車威士忌酒廠不用收門票,友人說進入要換證,不過這次警衛只有遞上導覽小卡並無換證的手續;一路循線開到停車場,就可開始入館參觀,建議參觀順序是:1.先到會議中心演藝廳觀賞簡報(20分鐘)。2.參觀金車宜蘭威士忌酒生產線,並由導覽人員解說(20分鐘)。3.金車酒堡品評區,試飲金車威士忌(30分鐘)。之後可轉往參觀金車員山蘭花園。

我們直接跳過會議中心直驅威士忌酒生產線參觀,門口的橡木桶迎接著大家,之後在館內無時無刻皆可見到它的存在。

牆上的粹取工法、製作工序等,都能更進一步攝取威士忌酒的相關知識。

順著路走,接著就是參觀製程了,兩邊是大片的透明玻璃,裡頭展示著各種生產製造的機器,都很巨大很壯觀,規劃的挺完善的,想必一開始就訂定了此後的觀光工廠之路。

一桶一桶堆疊起的橡木桶數量龐大,相當驚人,光看就有幾分醉意了。

參觀完金車宜蘭威士忌酒生產線,來到隔壁的金車酒堡,一入大廳,就被寬敞又帶酒香的環境給迷眩。



想品嚐的朋友可排隊進入試飲處,每人會有一小杯可試飲,此行的我們都沒有愛喝威士忌,所以就跳過。

處處都有大量的橡木桶當裝飾。

這裡也吸引很多遊客合照留念。

商品店中有各式金車的商品,舉凡酒、餅乾、口香糖、飲料、紀念品等,種類目不暇給,有兩個人很開心的買了麥根沙士,現在外頭真的很少看到了,懷念一下這熟悉的味道很幸福。

很可愛的小酒桶。

館內也有一些立牌可拍照。

免費試飲黑麥汁跟噶瑪蘭威士忌汽水,吸引試飲的人潮比較多。

跟國外的酒莊或許是很不同的風情,至少規劃的很完善也很舒適,見識一下台灣的釀造經過,品嚐一下在地的威士忌也是別有風味。

本文由小公主Irene在地球的吃喝玩樂提供

 

酒香繚繞深烙人心

 30年飲料製造經驗的金車,開創了伯朗咖啡25年來的市場佳績。現在也積極轉型,除了在生技產業的蘭花養殖開創佳績外,更投入了威士忌市場,排除萬難,利用台灣得天獨厚的天然資源與國際水準的科技技術,以百年酒廠為目標,創建金車威士忌酒廠,打造第一支台灣自行磨碎、糖化、發酵、蒸餾、熟成、調配的威士忌 並以代表宜蘭的「KAVALAN」做為品牌。在此可參觀富麗堂皇酒廠建築、也可了解威士忌酒的釀造過程,更可免費品嚐威士忌名酒,享受幸福的感覺!當然以伯朗咖啡著名的金車,更不可錯過他的咖啡,在酒堡樓可以自費享用新鮮味醇的美味咖啡唷。

  

營業時間:09:00~19:00

刷卡:可(AE、大來除外)

品酒體驗--

洽導覽人員  03-922-9000#1104

費用:免費

*導覽時間為60分鐘,每梯次200人為限,須於2天前提出申請

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
走國道5號下壯圍交流道,右轉接192縣道往宜蘭市,再接台9線左轉台7線續行可抵

大眾運輸

編輯 歷史

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加