咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

美多綠

  • 位置: 台灣 花蓮縣 壽豐鄉
  • 類型: 休閒農場
  • 地址:
    花蓮縣壽豐鄉豐坪路二段2巷201弄12號
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 5591
  • 經度: 121.51369
  • 緯度: 23.82778

景點內容

景點描述

進入美多綠,綠色的湖水加上綠草如茵,美的就像仙境,農莊內種植有近三十種棕櫚科的植物,還有為數不少的闊葉林……

離開池南森林遊樂區,轉往同樣位在壽豐鄉一處私人產業——美多綠。

美多綠位在一處農田中,找它時數度迷了路,最後還是請教一位,於產業道路上擦身而過的阿伯,才得以順利抵達。

在抵達美多綠之前的田間路上,就遇到遊覽車,那時心裡還在納悶,為什麼遊覽車也會開進田間小路?

進入美多綠,停好車後才發現,剛剛半路上遇到的遊覽車也停在前方,只是司機大哥知道目的地何在,所以他先一步抵達。

綠草地配上漂亮的房子,美的有如童話故事裡的情節一般。


這片綠草地和房舍,是不開放參觀,所以不可以隨意擅自進入。


水岸邊種類繁多的棕櫚科植物,不僅呈現出與水融合的美麗畫面,而且很有獨到的特色。



高大的落羽松,秋冬之際紅滿枝頭,改變整個農園的色調,也會為農園添加幾許蕭瑟的冬艷。


岸邊掛了一個牌子,上面寫著「美多綠環湖步道」,字的底下並加上一個大大的箭頭符號,就沿著這個方向環湖去。

沿著環湖步道走,隨時探頭看看湖中各個角度的不同風情。



湖岸邊一群工人正在整理草地,將長得太長的草割短,空氣中彌漫著一股綠草香,鄉下長大的我,對這股草香感覺特別親切,這輩子與草之間存在著特別的情感似乎難以割捨。


路過一處數量不少的馬櫻丹,花和蝴蝶都不少,沒多做停留,倒是跑來看看這不認識的紅花。族群數量多而集中,成為數大就是美的印證。



割草工人邊工作邊閒聊,有人說這裡佔地共五十五甲,當年一甲地是以三百萬台幣購買,換算一下,光是地皮的總價值就是一筆天文數字。




過了紅花不遠處,步道旁盡是一大片的蜘蛛蘭。盛開的蜘蛛蘭,散發著一股清雅的淡香味,使得附近的空氣中,多了一些醉人的元素。


繼續沿著湖邊步道一路前進。不同的棕櫚植物,為湖塑造出不同的風味效果。




一小塊陸地伸進湖面,形成一處半島,走上半島陸地,看看湖面風光。




半島附近的步道旁,第倫桃集結成林,樹上結實纍纍,地上也堆滿成熟而掉落的果實。


再來的湖邊水域裡,種植了一大片的日本鳶尾,感覺好像是來到了另一個水生植物的世界。

在這一片水生植物叢中,水裡很熱鬧,水面也很熱鬧。水裡各種蛙鳴聲不斷,此起彼落,好像在歌唱接力;水面上處處豆娘成雙成對,為繁衍下一代而努力。




走著走著,將近繞行水域一周,到了水域的盡頭附近。


沿著步道的概略痕跡,踏進了大草地。

大草皮的邊緣上,一排高大的鳳凰木,稀稀疏疏的開著紅色的花朵。

顏色鮮綠的綠草地,既綠面積又大,走過草地令人不忍心踩下。


走到草地和水的交會處,往前一望,正是美的像童話故事裡房子的正對面。



綠草地上細長的棕櫚身影,似乎是在訴說著夕陽已西斜,一天既將過去。

走到落羽松處,也就是水塘的盡頭,湖水的入口處。


一步步越過了進水口處的水泥椿,抵達對岸,接上馬路,變成繞到房子的另一側,也等於繞了整個人工湖一周。

走到馬路上後,邊往停車處前進,邊看看這兩間美麗房子的另一面,也結束今天的美多綠之行。




網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加