咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

大溪十一指古道

  • 位置: 台灣 桃園市 大溪區
  • 類型: 城市風光
  • 地址:
    桃園市大溪區
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 10028
  • 經度: 121.3
  • 緯度: 24.871

景點內容

景點描述

 

 

是一條迷你型古道,大約十分鐘就可以走完了。位於內柵義和里老茄苳樹往頭寮大池附近地區;傳說是由一位雙手共有11隻手指的工頭阿伯所開鑿鋪設的。這裡地上五月的桐花雪遍地開~有心想賞桐的格友可去散步隨遊,除感受林間的桐花之美外,還可享受漫步林地的芬多精呢。

資料來源: xalekd

---------------------------------------------------------------------------------

 

十一指古道是近年發掘的古道,據說是由一位十一指手指的老先生所開墾,古道入口即有一小水池,水池上佈滿五月雪桐,如畫般的美麗;在古道間行走,微風吹過,雪桐從上方隨風落下,像極了下雪般,而沿路古道旁有一水流,處處可見落桐在水流間穿梭,聚集在一塊,令人忍不住想把這美麗的瞬間畫面蒐藏在相片中。

資料來源: pomelomemory



相傳十一指步道是由一名擁有11根手指的先民開發出的羊腸小徑,走進十一指步道,沿途可欣賞到古早味十足的三合院大宅以及農田,雖然旅途大約一小時左右可走完,但步道內的桐花景色卻吸引不少喜愛攝影的遊客駐足拍照,可供人消磨大半日時光。

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
北二高大溪交流道下→轉112甲往大溪→左轉台3線往大溪→右轉台4線往石門水庫→在34.8K處左轉康莊路651巷走到底就可以準備停車了。

大眾運輸

編輯 歷史

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加