咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

士官長酸菜白肉鍋

景點內容

景點描述

士官長~~我來了~~~

其實這間酸菜白肉鍋在我們的必吃餐廳的名單中很久了,甚至都久到我忘記了(還被唸了一頓~哈哈...)。

從來沒看過路邊攤【一個人300元】也能吃到飽,士官長真的是佛心來的~

士官長的攤位就位於陝西路的全聯旁邊,非常好找,但是一定要記得先訂位喔!因為士官長他要先備料,所以他不接受現場的客人的。

士官長的家鄉來自湖南,其實我也不太懂湖南菜,聽說湖南菜就是要口味重、又辣又鹹?因為外公是東北人,所以我是很喜歡外省菜的,又加上士官長還有一個特色就是【沒菜單】,所以我們今晚會吃到哪些菜呢?真是令人期待~~

 一坐下來沒多久,酸菜白肉鍋就熱騰騰的上桌了。鍋內除了酸白菜和豬肉片外,還有豬血、杏鮑菇、和好吃的獅子頭。湯頭是清淡的,也不會太酸,對於不喜歡吃很酸的朋友來講應該是能接受的。

我特別喜歡湯內加了蒜苗和香菜的味道,也很喜歡獅子頭,不會很油膩喔!
主角:酸菜白肉鍋。


湯裏面的肉片拍糊了~~
不過士官長給的肉片很多,一點都不小氣喔!

看到士官長在掀開一個奇怪的鐵桶,我馬上湊過去瞧,原來桶內吊著正在煙燻的臘肉和香腸呢!

適逢電台來訪,士官長拿著正在煙燻中的香腸忙著解說。


士官長還拿了一個桶子給我看,原來裏面都是他自己準備拿來燒的煙燻素材喔!他有講了幾個葉子,不過我忘記了。


士官長正在接受採訪。

接著上菜的自製滷味。

有滷豆干、滷蛋、大腸、豬舌。不會死鹹而且很香喔!


滷大腸很Q。


我非常喜歡這個豬舌,滷的味道很透。


酸豆炒飯。
我想很多人都沒吃過酸豆炒飯吧?真的太好吃啦~~除了米飯粒粒分明之外,搭上切成丁的酸豆,一上桌就被大家掃光了。
後來士官長還炒了一大鍋,還邊喊誰要炒飯,然後他還拿鍋子來一人分一碗,還特別叮嚀我們要吃完喔~~(那是當然啊~~我們絕對不會浪費你辛苦準備的食物的。)


涼拌蘿蔔絲。
別看辣椒只是點綴喔!那辣椒鐵定是朝天椒!很辣的!


酸白菜和干絲。
這是兩道非常清淡、爽口、又開胃的小菜。想不到酸白菜這樣吃一點都不嗆呢!


自製臘肉炒高麗菜。
一般我們平常吃的臘肉都偏鹹,可是士官長自己做的臘肉不會太鹹喔!而且高麗菜都是臘肉的味道,又香又下飯。


酥炸魚。
一人一塊的酥炸魚,魚肉的肉質很嫩又新鮮,不用沾什麼調味就很好吃了。


滷豬腳搭筍干。
滷豬腳一定是要搭筍干的啊~~很家常的菜,豬腳皮非常的Q喔!


韭菜盒子。
這道是我最愛的菜!從斷面可以看到韭菜盒的餅皮很薄,而且是酥的;韭菜內餡看得出來是青綠色的,所以韭菜並沒有煎得過熟,吃起來整口都是脆的,完全不用沾醬就很好吃!而且內餡滿滿喔~~

這是讓我充滿懷念的一道麵食,媽媽後來想跟外公學這道菜也沒學成,真的好可惜。



蔥油餅。
這道大家也很喜歡,不會很油,一口咬下去也是滿滿的麵氣和蔥香。


豬肉餡餅。
這道餡餅大家也很愛,雖然不大,但是咬下去滿口的肉汁和內餡.....光是想到又讓我肚子餓了~~。


猜猜看我們遇到誰?


其實今天來的不是時候,士官長因為接受採訪,所以出菜的時間有點拖太長,加上用餐是有限制的,所以我們大約是吃了兩個小時。不過大家都很飽喔!士官長有空的時候還會跑來問我們有沒有吃飽,真的很像在自己家裏吃飯一樣。

士官長的攤位不大,但是擺了很多物品,包含牆壁、天花板,大家有機會來這邊吃飯可以觀察一下,那種感覺就像是我小時候回到我外公外婆的家一樣,而且士官長很可愛也很熱情,到處問有沒有吃飽啊?不然就跑來跟我們介紹他的自製臘肉。

最後特別叮嚀,一定要把士官長的飯菜吃光光喔!要吃光才會再繼續上菜,因為他不喜歡大家浪費喔!(不過他還是會開玩笑的說吃少點,讓士官長賺一下~~哈哈~~)

士官長的用餐守則:
(一)用餐『三個小時』前預約,並告知人數、時間、電話。
(二)珍惜食物,吃不完打包。
(三)吃不飽、不准走

推薦菜色

  • 韭菜盒子
  • 酸菜白肉鍋
  • 豬肉餡餅
新增菜色

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
漢口路往大雅路方向,看到陜西路左轉,注意右手邊,全聯旁。

大眾運輸

編輯 歷史

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加