咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

廖家涼麵

  • 位置: 台灣 台北市 大安區
  • 類型: 地方小吃 中式料理
  • 地址:
    台北市大安區通化街151號
  • 電話: 02-27381002
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 1870
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100以下
  • 經度: 121.553974
  • 緯度: 25.028692

景點內容

景點描述

夏天真的到囉~隨著氣溫越來越高,對熱呼呼的食物就越沒有興趣,通常麥仔家到了這時候麥爸都會自己來做涼麵吃,自己調醬料,準備食材除了自己吃外也會分給親朋好友,因為麥爸的涼麵水準差不多到了開店的程度,除了芝麻醬外都是自己準備所以用料絕對實在,吃過的人都讚不絕口。只不過作涼麵真的事件費工的事,再加上之前獨愛的芝麻醬店不賣了!這讓對涼麵特講究的麥爸提不起作涼麵的興致,所以這兩年開始吃外面涼麵的機會越來越多。

今天要介紹的這間是位在臨江街夜市旁的"廖家涼麵",會推的主要原因是這裡的芝麻醬又濃又香,味到恰到好處,會知道這間也是麥爸推薦的喔~

可能最近天氣真的爆炸熱,就算是下午時段也是滿滿人潮,再進店門前就可以看到玻璃上滿滿的廣告及價目表介紹著自家的強項。

運氣不錯一去就有位置,先吹吹冷氣看看價目表上有沒有特別的東西,但看來看去還是原味麻醬加味噌貢丸湯~這個吃法到哪都是一樣。以價位來說,涼麵的部分沒有特別便宜,但以現在的物價來說是可以接受的。

很快的,我們的餐點都到齊了,涼麵(大) 50元~光看感覺面的分量似乎不是很多,但其實在搭上一碗湯對我來說倒是挺足夠的。這盤麵看起來單調,其實都各有特色。涼麵的精髓就是這香濃的芝麻醬,麥爸說這裡的芝麻醬還加入了自己調配的中藥材,味道就是和一般的不一樣,大老遠就可聞到。

攪拌一下~麵條和調味醬汁充分結合,反而看不到多餘的湯汁,拌到麵條都有沾到醬料就可以準備大口吃麵啦!底下的醬油也是特調看起來很多,但其實味道不死鹹,整體搭配起來很合,很不錯吃啊!吸了第一口就接二連三希哩呼嚕,這盤就被KO了。

味噌貢丸湯 30元,這個味噌湯是我最常點的,也不知從何開始味噌湯裡就要加上貢丸??但這樣的組合真的不錯很不錯,如果喜歡吃蛋的這裡還有綜合湯,會在味噌湯裡再打入蛋花。但那就不是我的菜啦! 這裡的味噌湯比較偏台式口味,且味道偏淡,表現沒有很突出。

如果愛吃辣的~這裡的辣椒油也是很推,不是很嗆的那種,微微的溫辣,建議先加紅油再加辣椒粉,可以讓原本就不錯吃的麻醬更加分,說著說著好想再來一盤阿~最近的天氣真的很適合吃這種冰涼涼的涼麵,我看最近可以一連發個幾篇涼麵文,另外一間我常吃的就是位在東區巷弄裡的"東區涼麵"也是很推,改天再跟大家分享囉!

本文由麥仔の生活日記提供

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加